誰在關心誰在消費體育?立委吳秉叡建議中職減隊加入日職:現在門票才200塊!

  • 發布日期: 2017-08-31 09:50
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自吳秉叡 Facebook)

民進黨立委吳秉叡昨(2017年8月27日)接受網路媒體新頭殼專訪時透露,日前他向台日關係協會的會長邱義仁提出一個救台灣職棒的大構想,主張把台灣職棒四隊整併為兩隊,這兩隊再分別參加日本兩個聯盟,然後有客隊跟主隊跨國比賽,「這樣絕對可以拉高觀眾人數,然後也可以把票價再拉高幾倍。」(蘋果日報)

吳秉叡透露,想想看,如果東京的球隊飛到台北比賽,大家都會去為台北的球隊加油,因為民族主義發酵,所以觀眾一定會很熱衷;如果每一場觀眾可以到一、兩萬人,那現在門票才200塊,如果能夠拉到外野500元,內野1000、2000元。(ETNEWS)

吳秉叡指出,這樣一來,就可以用更高的薪水請好的球員,找優秀的球員不用到外國去,可以留在台灣,甚至可以招聘外國優秀的球員回台灣比賽,最能夠團結台灣人心的就是棒球。(ETNEWS)

不過,關於這種發言,可能牽涉幾個問題:

一、各國聯盟都是私人企業,要我國的願意收攤,人家的願意收你,然後,加盟權利金誰要付?

二、各職業聯盟最在意的事情,就是聯盟內要盡可能實力均衡,這樣的比賽才有人想看,不然的話,乾脆申請加入美國職棒大聯盟不是更好?但你會想看可能一面倒的比賽一整年嗎?還想要漲價賣門票喔?

三、日本職棒一年也要打一百三四十場,請問雙方來往的交通費用是??


中職秘書長馮勝賢則回應,目前中職與民眾的盼望都是盡快增隊,讓球員有更多發揮空間,整併成2隊的做法與現有立場不符。(自由時報)
 
面對球迷的批評,吳秉叡說認為「每個人都有每個人的意見」,至於馮勝賢的說法,他則表示「予以尊重」。(自由時報)

立法委員吳秉叡大家都知道他是法官出身,學生時期努力考上司法官,用功讀書之餘,最大興趣就是愛打電動玩具,其中學生時期最熱門的歷史三國,後來當了法官也迷上了歷史電玩遊戲,甚至常常一玩就兩個小時,玩到被太太罵。(三立

曾被誣賴、影射緋聞,今已透過司法獲得清白。

前國策顧問蔡有全在《2100全民開講》中指稱:「(民進黨)不分區名單中,有一個人不只睡樁腳與支持者女兒、還睡了女議員。」這番爆料也隨即引發各界揣測。而民進黨內謠傳該當事人為「吳姓前立委」,美麗島電子報記者也在詢問蔡有全相關訊息時,蔡甚至透露:「姓吳的立委沒這麼多,你猜是誰就是了!」蔡有全還說,該立委在自己的選區選情告急,便跑到三重試水溫,卻有許多地方樁腳指控「他睡自己的助理」,而對方父親還是自己的支持者兼樁腳。事後還睡了「某位行事作風強悍的女議員」,讓黨內同志不滿,直批「超越動物界線!」。而名嘴劉益宏更挑明男主角正是吳秉叡,也讓吳氣的跳腳,正式向蔡有全、劉益宏及美麗島電子報記者等人提告。吳秉叡聲明指出,四年前他投入新莊選區時,「這件事」即被抹黑,「沒想到現在又被拿出來炒」。吳秉叡更發重誓表示,如果有人能提出證據,他不只退出政壇,「將自殺以謝國人」。

後蔡有全、吳子嘉因未經查證而做出不實指控,經一、二審法院審判皆須賠償因不實指控造成吳秉叡的名譽損害,蔡有全並須在蘋果日報、自由時報刊登道歉啟事,而吳子嘉亦須在美麗島電子報刊登道歉啟事,蔡有全亦因毀謗罪遭判刑4個月確定。(wiki)最近則是扯進主播楊琇晶的裸照外流風波。

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-31 09:50
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師