世大運還沒結束.邀功人超多.羅智強自爆:能辦成要感謝馬英九的22通電話

  • 發布日期: 2017-08-30 14:35
  • 貢獻者: 阿徹
 
 

2017台北世大運,中華隊表現亮眼,就連外國選手都讚譽有加。前總統府副秘書長羅智強30日表示,台灣世大運之所以能申辦成功,其實幕後大功臣除了郝龍斌之外,當年前總統馬英九連打了兩天的電話,也是促成今日成功的主因。

羅智強30日以「爭取世大運,你不知道的小秘密」為題在臉書撰文(ETtoday),到底寫了什麼呢?我們一起來看:

爭取世大運,你不知道的小秘密

台灣申辦世大運共兩次。一次是在2010年,沒有成功。當年國際世大運委員會的臺灣執委請時任總統的馬英九幫忙打電話給23位國家執委拉票,馬英九欣然同意,在總統府三樓的電話室打了兩天,為了配合各國與臺灣的時差,無法一天打完。

打到最後一位,是大陸的教育部長,台灣的執委先聯絡後告訴馬英九,對方表示大陸已答應支持韓國在釜山主辦,所以今年無法助我,明年可助我爭取,故電話不必再打,馬英九就沒再打。

2011年臺北市再提申請,情勢大好。一方面大陸幫忙,一方面世大運主席是日本人,對我國當年援助日本311東北大地震的慷慨,感念在心,也當面向馬英九表達謝意。在臺北勘查時,對臺北市12個運動中心又讚賞不已。當天他來總統府和馬英九見面,十分友善與順利。後來郝龍斌更親赴布魯塞爾拉票,擊敗巴西,也是爭取的關鍵。

在台灣爭辦世大運時,我是馬英九的幕僚,知道這個小秘密。為什麼要説這個小故事?「邀功」嗎?對啊,我是幫馬英九和郝龍斌「邀功」沒錯。但爭取到世大運,馬英九和郝龍斌確有其功,讓大家知此背景、了解這段淵源,在我看來,這功邀的是「天公地道」。

尤其是,這幾天,看到網路上一面倒的用一些早就被多次澄清的不實假資訊修理郝龍斌,很感慨,只為了墊高自己支持的政治人物,不惜用謊言去踐踏另一位腳踏實地、為台灣爭取被世界看見的郝龍斌。

例如,所謂不合格的游泳池的謠言,所謂郝浪費經費把當初松山運動中心游泳池蓋錯,不能做聽奧比賽一事,事實是,申辦聽奧時規劃改建的是台北體院天母校區體育館作為賽事場地(包含游泳池),根本不是規劃於松山運動中心。這事經多次澄清,也經監察院調查還原,卻仍成為拿來張冠李戴、攻撃郝龍斌的墨汁。真的很讓人瞧不起。

看到這些抹黑,我更覺得,該説的話,就是要大聲説,該邀的功,也要理直氣壯的邀。我就是看不慣,只許幫柯P邀功勞,不許幫馬郝説貢獻的雙重標準。

所以,世大運中間雖然也有一些失誤,但整體而言辦得好,這是台灣之光,即便我不支持柯文哲,也願意給予肯定。但真的,何必為了捧柯去硬踩郝龍斌?

最後,我還是要再不中聽的補充一件事,如果不是六年前兩岸建築了互信並有多方加持的有利情勢,而是這兩年的兩岸冷對抗,大家覺得,世大運爭取得下來嗎?

而未來兩岸關係不改善,重大的國際賽事舉辦權也將很難爭辦。

 

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-30 14:35
  • 貢獻者: 阿徹
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師