真的好想選市長?姚文智痛批柯文哲辦世大運「沒讓世界看見台灣」

  • 發布日期: 2017-08-30 13:54
  • 貢獻者: 阿徹
 
 

2017世大運是台灣有史以來舉辦過最大型的運動賽會,即將在今晚閉幕,有意參選台北市長的民進黨立委姚文智認為台北市長柯文哲做得不夠好,並認為最大的敗筆就在「沒讓世界看見台灣。」(蘋果日報

姚文智表示,就他來看,柯文哲辦理世大運最大的問題有3個層次,第一個是有關台灣在外交處境上的困難,其實世大運正是一個「讓世界看見台灣」的最好機會,但以這樣的標準來看,他認為,柯P花在世大運的宣傳、或是透過世大運讓國際媒體關注、行銷台灣的部分,做得非常不足。

姚文智說,他有跟旅遊業界查詢世大運期間是否有任何旅行團辦理相關套裝行程,讓國外觀光客為了世大運順道來台灣觀光,想不到,結果竟然是「零」,這麼好行銷台灣的機會,卻連這個都沒做。

此外,姚文智指出,舉辦國際賽會時,時常可藉此促進都市改造,比如說倫敦奧運、巴塞隆納奧運等,都是把整個都市重新設計,辦完賽事後,變得更有效益的最佳例子。其實,巴塞隆納在1992年之前,原本還沒有什麼知名度,卻因為舉辦完奧運、都市改造後,搖身一變成為西班牙相當聞名的旅遊景點,搞不好大多人對它的印象還超過馬德里。他反問柯P,「我們辦完這個世大運,會留下什麼?」

姚文智說,這次柯文哲引進可拆卸的「活動式游泳池」,大家都拍手說「很省錢」,但問題是未來台灣的首都要主辦游泳比賽,還是沒有標準的場地。(新頭殼

他批柯P的危機處理亂七八糟、也不承認錯誤,好像只想蒙混過關。

姚文智表示,那天世大運開幕,他碰巧就坐在柯文哲的左後方,他認為柯P在整個危機處理、事前籌備的預防,甚至到周邊的動線、維安等,「都很糟」。他指出,柯文哲身為世大運執委會主任委員,還有負責維安的「世大運主營運中心(MOC)」的分工,卻發生那麼大的紕漏,而台北市警察局長邱豐光還說什麼滴水不漏、沒有煙霧彈、都是小事,「到現在你還在講小事!」

姚文智直言,其實民進黨立委已經忍耐很久了,像是立法院前面的維安,也是台北市政府負責的,但之前也發生過反年改群眾襲擊立委、首長的事件。他認為,世大運結束後,警政體系一定要大動,而該負責任的正是台北市政府。(新頭殼

對於參選台北市長,姚文智談到離選舉還有1年多,目前討論早了些,不過民主政治的理想是選出好市長,對首都的政治耕耘及發展,中央執政民進黨的準備是個責任;他也提到上次他與柯文哲初選民調整合後,團結支持勝者是不錯的規則,民進黨在首都經營應有長遠打算。

姚文智坦言,無法評估民進黨是否會再禮讓柯文哲,他重申自己牛棚練投的理念,而民進黨內曾有人拱「賴神」賴清德北上參選台北市長,姚文智則認為「機率是0」。(風傳媒

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-30 13:54
  • 貢獻者: 阿徹
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師