業者遙控電子秤偷斤減兩賺差價 200多公斤廢金屬僅剩140公斤

  • 發布日期: 2017-08-30 07:54
  • 貢獻者: Adams Grove

記者張文熹/彰化報導

偷斤減兩「詭計」終於撞到「鬼」!彰化地區金屬加工廠多,也常見業者駕駛電子秤重車,去回收廢棄的金屬管線,彰化縣竹塘鄉一處冷氣工廠,29日午間準備將200多公斤重的廢棄金屬銅管變賣,可是一上電子秤卻僅剩140公斤,廠方人員發現,游姓業者用遙控器操作電子秤頭,偷斤減兩詭計當場被拆穿,氣得馬上報警,警方偵訊後依詐欺罪嫌移送法辦。


警方調查,游姓業者(56歲)駕駛電子秤車,到處巡察彰化地區加工廠有無廢棄金屬管線要變賣,利用電子秤重數字尚未出現之際,趁機用遙控器減重,虛報重量,賺取差價,依目前銅管價每公斤約170元,游姓業者短報6、70公斤,可賺得1萬多元以上。


竹塘鄉副主席蔡碩任得知友人工廠遭騙,趕緊前往關切,他表示,中午游男主動開車到友人工廠詢問有無銅管變賣,友人將200多公斤並用太空包綑綁好的銅管拿出秤重變賣,對於多重也大概有個底數,怎麼一上電子秤,竟只剩140公斤,還以為鬼月被鬼遮眼了。


當場要求重秤時就發現游男手部伸進口袋,疑似在操作某東西,要求業者拿出,果然發現一顆疑似電動門的遙控器,懷疑是利用此偷斤減兩,游男雖私下試圖和解,可是覺得此詐欺行為不可原諒,還是報警逮人。


永安派出所副所長鄭達巨集表示,游男坦承遙控墊子秤行為,也說明按一下遙控器就能使電子秤頭數字少1成,因為按了3下,所以少了3成約70公斤,鄭達巨集也說,游男太貪心而被抓包,訊後依詐欺罪嫌移送法辦。


?


---
資料來源:業者遙控電子秤偷斤減兩賺差價 200多公斤廢金屬僅剩140公斤
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-30 07:54
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師