飼老鼠咬布袋 蒜頭遭竊警逮自家人

  • 發布日期: 2017-08-27 11:39
  • 貢獻者: Adams Grove

記者陳昭宗/地方報導

吳姓老農民將曬乾的蒜頭留做種,卻惹來小偷的覬覦,趁深夜偷走倉庫近2仟斤的蒜頭,北港警方獲報採證,現場監視設備遭人破壞,積極調閱沿線路口監視器,逮到吳姓男子及蔡姓少年,其中一人竟是吳翁的親姪孫。


水林鄉蘇秦村一處蒜頭倉庫失竊近2仟公斤的蒜頭,現場監視器電線遭破壞,巨集仁所所長蔡易志、警員王宥琳、蔡佳伸採證並調閱沿線監視器,積極過濾比對,發現犯嫌開著小貨車載運贓物離開,惟車牌號碼不清楚;積極訪查鄰近蒜頭盤商,終於在元長鄉找到這批蒜頭,收購蒜頭老闆說,是2名年輕人開貨車載著蒜頭來賣。


警方立刻循線找到蔡姓少年,他坦承收了吳姓男子新台幣2仟5佰元,偷開家裡的小貨車到蘇秦村竊取吳男叔公的蒜頭共80袋,並以1斤51元價格賣掉。吳男遭逮後供稱,因為欠賭債,逼不得已才動歪腦筋;失主萬萬沒想到會是親姪孫,直呼「養老鼠咬布袋」。


分局長李憲蒼表示,警方為防止宵小、保障農民生計,針對倉庫、集貨場展開密集式的巡邏防制,以展現保護家園的決心,亦提醒民眾若有發現任何可疑人事物,應立即通報警方或110查緝,以共同維護社會治安。另呼籲業者、攤商切勿收購來路不明農產品,以免觸法。


警方積極訪查鄰近蒜頭盤商,終於在元長鄉找到這批蒜頭。(記者陳昭宗拍攝)


---
資料來源:飼老鼠咬布袋 蒜頭遭竊警逮自家人
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-27 11:39
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師