台灣的驕傲!福衛五號25日凌晨升空 電視全程直播 

  • 發布日期: 2017-08-24 16:53
  • 貢獻者: Candace

生活中心/綜合報導

台灣第一顆自主研製的高解析度遙測衛星「福衛五號」,台灣時間25日凌晨2點50分,將於美國加州範登堡空軍基地發射升空,台視新聞將在2點30分進行直播。行政院長林全表示,這是台灣第一顆自主研製的衛星,希望福衛五號能夠發射成功,帶動台灣衛星研發能量,讓世界看到台灣的驕傲。


「福衛五號」是第一顆由台灣自主研製的衛星,耗資56.59 億元新台幣,歷經6年研發。早在7月19日「福衛五號」就從太空中心運至華儲,再由華航的波音747貨機運至美國洛杉磯國際機場,目前已在美國蓄勢待發。「福衛五號」將在台灣時間25日凌晨2時50分由SpaceX的獵鷹九號承載,在美國加州範登堡空軍基地發射,開始執行為期5年的太空任務。


(圖/太空中心提供)


「福衛五號」成功升空後所拍攝衛星影像,可用於政府施政、防災勘災、國土安全、環境監控、科技外交、學術研究及國際人道救援協助等用途,例如福衛二號於國內莫拉克颱風及日本311大地震等國內外重大事件的救災與重建工作均發揮相當大的幫助。另搭載先進電離層探測儀(AIP)科學酬載,可用來建置太空天氣模式、觀測電漿擾動變化與研究電離層在地震前的可能異常現象。色影像解析度由8公尺提高為4公尺,搭配領先全球的CMOS影像感測,成為裝載在衛星的首例。


行政院長林全表示,福衛5號發射升空是我國科技界的重要里程碑,社會大眾也重視這項成果。林全也強調,這是台灣第一顆自主研製的衛星,希望福衛五號能夠發射成功,帶動台灣衛星研發能量,讓世界看到台灣的驕傲。


?


?


?


---
資料來源:台灣的驕傲!福衛五號25日凌晨升空 電視全程直播 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-24 16:53
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師