彰化三項道路拓寬惹民怨 近200位民眾聯線抗議場面火爆

  • 發布日期: 2017-08-24 06:13
  • 貢獻者: Adams Grove

記者鄧富珍/彰化報導

彰化縣政府為疏導交通、繁榮地方,分別在大村、埤頭和秀水等鄉鎮進行道路拓寬,不料卻引發強徵民地、測量不公、補助不足等龐大民怨,23日三個反拓地團體近兩百位三鄉鎮民眾組成抗爭連線,前往縣府抗議,要求暫停施工、還地予民,場面一度火爆。


823是金門炮戰紀念日!然而彰化縣政府廣場前三線聯合抗爭,分別有來自反對秀水鄉彰17線、大村鄉縣146以及埤頭鄉152線道路拓寬工程的自救會,組成「823聯合陳情抗議陣線」,號召近兩百位鄉親前往縣府,拉舉「偽造文書、強徵民地、分配不公、官逼民反」等抗議布條,並以高分貝擴音器,反對三項道路拓寬工程,場面一度相當火爆。


縣府工務處長林漢斌出面接受民眾陳情。


自救會幹部們強調,所有陳抗團體共同的訴求,就是要求當初曾率領鄉親抗議的縣長魏明谷,「不要換位子、就換了腦袋」,對於全程缺乏民眾參與機制,讓書面審查過於草率,對於拓寬必要性、公益性都交代不清,造成財富分配不公等問題加以重視,立即停止不公不義、惡意強徵民地的工程,更不要為了上億經費而罔顧居民居住權益,耗費納稅人的錢。


對於抗意民意沸騰,縣府工務處長林漢斌出面接受陳情時,一再強調縣府為疏導交通、繁榮地方,才會早在80到90年代期間,依據都市計畫和地方民意著手進行這些道路拓寬計畫,對於民眾的心聲,將會朝向公平、合理和正義等方向檢討改進,必要時會在下鄉召開說明會來平息民怨!


三線陳情聯盟民眾陳情布條


彰化縣政府前陳情人潮


?


?


?


---
資料來源:彰化三項道路拓寬惹民怨 近200位民眾聯線抗議場面火爆
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-24 06:13
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師