昔日籃壇好手張世昌轉房仲月入300K.現卻靠麵線攤一萬塊撐家計!

  • 發布日期: 2017-08-22 16:50
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
38歲的張世昌,因身形高壯將自己取名為「胖哥」,一個月前在永和中興街內擺起麵線攤,以宏亮聲音與親切笑容吸引不少人注意。在賣麵線前,他曾是單月賣出5棟房子的房仲,最高月入30多萬元,但100年起政府開始打房,收入不穩讓他決定轉行賣麵線。「那時慘到半年才賣出一棟房子,一個月只賺一萬多塊,家裡還有三個小孩啊!繼續下去也不是辦法。」儘管賣麵線也僅月入一萬,他卻覺得比做房仲更踏實。(壹週刊)
▲記得點擊影片播放(影片來源壹週刊)
 
 
脫下西裝、換上料理圍裙,這位38歲老闆「胖哥」張世昌來頭不小,他是再興中學在HBL高中籃球聯賽首次奪冠的隊員之一,曾經叱吒籃壇的花金國、哈孝遠、檀伯強、李伯倫、歐陽進恆都是他的隊友同學。(ETNEWS)

▲(擷取自影片)

談起這段過程,張世昌笑著說,家族的長輩其實不看好他的麵線生意,但看著老婆沒日沒夜經營網拍生意,家裡3個孩子又還小,如果勉強找個死薪水的工作,就怕薪水不足以應付日後孩子唸書的開銷。(ETNEWS)
 
「做攤販畢竟還是比房仲踏實啦!每天賺多少你看得見,不像房仲,下一個成交的點在哪裡你不會知道。」談及三個小孩,胖哥滿臉笑意,「為了孩子啦,咬牙也是要拚!他們都知道我在賣麵線啊!還說以後要幫我一起賣,很懂事,我一直教育他們職業不分高低。」37度的高溫下,胖哥笑著。麵線攤在他高大的身邊顯得渺小,但卻充滿力量。(壹週刊)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-22 16:50
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師