柯P能排位子了! 中監駁回陳水扁出席世大運開幕式申請

  • 發布日期: 2017-08-18 17:56
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

2017世界大學運動會19日即將在臺北田徑場舉辦開幕式,由於世大運大會邀請歷任總統、現任總統出席開幕式,因此保外醫治中的前總統陳水扁能否出席也備受關註,就連臺北市長柯文哲也曾表示,可能得等到19日中午後,才能知道貴賓席第1排怎麼排?不過臺中監獄開會審酌後,認為出席世大運對陳水扁醫療沒有幫助,且有維安疑慮,因此駁回陳水扁出席世大運開幕式的申請。


中監副典獄長林順斌表示,針對前總統陳水扁申請世大運開幕式,中監認為世大運開幕式與閉幕式雖為公開非政治性活動,但行程須長途跋涉且現場人數眾多,安全維護較複雜,因此認為非屬於必要的醫療活動及場所。


此外,中監表示聯繫世大運主辦單位後,大會表示雖有安排醫療資源,但不會針對陳水扁所需特別安排醫療小組。還有,因為有多個陳抗團體揚言要在世大運抗議,中監認為如果再遇陳抗活動時,極易發生有礙陳水扁安全或身體健康的不特定情勢,因此「礙難同意申請」陳水扁出席世大運開幕式。


---
資料來源:柯P能排位子了! 中監駁回陳水扁出席世大運開幕式申請
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-18 17:56
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師