夏天的高麗菜怎麼來的?專家揭殘忍真相網友震撼

  • 發布日期: 2017-08-18 14:03
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自楊國禎 Facebook)

幾乎全年都看得到高麗菜的蹤影,但你知道其實夏天不是高麗菜的產季嗎?現在在夏天可以吃到高冷蔬菜區高麗菜,是山林的血肉換來的,為了種植高麗菜,沒做好水土保持,最後恐怕會釀成巨大災禍。(自由時報)

楊國禎曾表示,原本由紅檜、台灣扁柏、台灣杉等東亞最高大、最巨大的樹種所組成的檜木林,及種類繁多、生物多樣性複雜的常綠闊葉林,共同保護著常因地震颱風豪雨而崩塌的土地;但過去1百年的伐木與開墾,起初是蘋果、梨子與水蜜桃等溫帶水果,接著是夏天的高冷蔬菜,到近期蔓延的高山茶,幾乎將這一層保護帶全面撕毀,再來的都會造鎮,更加重土地的崩壞。(ETNEWS)




他表示,「為了滿足我們的口腹,我們吃掉了整片山林,吃掉了乾淨的水源,吃掉了一個水庫的未來,而這只是我們看見的一小部分,但在你的餐桌發生。」(ETNEWS)

不少網友看完也深深被震撼,紛紛留言「高麗菜是冬季蔬菜,非產季就不該吃」、「夏天的高麗菜,用山林血肉換來的!沒有買賣就沒有傷害!高麗菜是溫帶蔬菜,而台灣是(副)熱帶國家。請一起拒絕高山高麗菜!」(蘋果日報)

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-18 14:03
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師