醫院當養老院這也行?台瓦董娘霸占病床四年趕不走.還欠北榮605萬!

  • 發布日期: 2017-08-18 13:45
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
 
台瓦公司張姓董娘因傷口感染住進台北榮總醫院,病癒後卻拒絕出院,霸佔單人病房至今逾四年,被醫院人員質疑「把醫院當養老院住」,北榮訴諸法律提告求償,台北地院日前已判張婦須償還積欠的六百零五萬餘元醫療費,士林地院昨再判張婦無權佔用病床,須立刻遷出病房。(蘋果日報)
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
張姓董娘2013年8月30日因腹股溝皮下化膿性感染傷口,到榮總醫院住院治療,事隔2個月傷口恢復良好,醫師告知她可以出院,通知她辦理手續,未料她情緒激動,影響其他病患休養,醫護人員先安撫她情緒,溝通後暫時同意張自費住院,但張拒絕支付醫藥費,去年過年要求她換病床,張還激動拿刀揮舞,導致員警到場處理。張也拒收律師函、出院通知單,院方受不了提起民事訴訟,要求張返還床位。(聯合新聞)
 
院方估算10個月的費用有100多萬,經過催討後董娘償還部分,仍持續將醫院病床當作「鐵床」,每天吃喝三餐都在醫院,中間還暫時外出買東西,又積欠499萬,總共欠下605萬。(中時電子報)
 
▲(擷取自影片)
 
院方受不了提出民事訴訟,希望她能夠返還床位、償還欠款。董娘透過律師宣稱,醫院按時給三餐,代表她和醫院的自費住院醫療契約並未終止,且她的身體狀況是否能出院,不能單憑榮總主張就能認定,強調她身體狀況不佳,身上多處人工血管有後續醫療必要,希望法官駁回訴訟。(三立新聞)
 
法官檢視張婦的病程護理資料,雖然張婦患有高血壓,但已經沒有入院治療的必要,主治醫師判斷她已治癒,並沒有待檢查或待追蹤的項目,應該出院。北榮副護理長也出庭作證說,張婦目前狀況穩定,意識清楚,生活可以自理,雖然有高血壓問題,但高血壓屬慢性病,院方已經開藥,經醫師討論後判斷不需住院治療。(ETNEWS)
 
士林地院調閱病歷等資料後,認為醫師曾向張女告知可以出院,甚至今年6月間還用律師函通知張女應辦理出院手續,判張女應返還病床、遷出北榮。(自由時報)

此外,北榮另向張女請求支付住院4年多來的住院、醫療費用,台北地院日前認定住院收費通知單等證據,判張女應給付499萬餘元。(自由時報)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-18 13:45
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師