台灣史上殺人數最多魔王管鐘演.無冤無仇也開槍.被捕到執行死刑拖了18年!

  • 發布日期: 2017-08-18 12:10
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
行搶的管穆池犯案累累,爸爸管鐘演更是兩年之內平白奪走七條人命,是台灣治安史上殺害人數最多的殺人魔王,而且犯下的四起殺人案都是跟他無冤無仇,有的為了劫財,有的是收錢辦事,甚至只是一個不高興,就動輒以行刑式開槍奪命,從落網到伏法整整拖了18年,在民國100年執行死刑。(三立新聞)
 
 

 
 
父親槍決前,不是被關就是在跑路,父子之間沒有什麼好不好的關係。」36歲搶匪管穆池被警方逮捕後,員警詢及昔日他與曾是殺人魔王的父親管鐘演生活的情況,他只淡淡地說,沒有交集,但承辦員警憶起當年管鐘演殺人如行刑的凶殘行徑,就算已伏法多年,仍不禁背脊一涼,不寒而慄。(中時電子報)
 
管鐘演曾因為涉嫌詐騙等罪名被判7年2月監禁,在1985年11月假釋出獄,之後曾經以計程車司機為職業。(維基百科)

▲(擷取自影片)

出獄後,又夥同吳錦燦、劉漢屏,1988年2月14日殺死了臺中市的廖厚遇夫婦。(維基百科)
 
1989年10月狙殺龍山寺口角頭老大綽號「阿肥」的林復雄。(維基百科)

1989年11月21日殺死豐原的楊春田一家三口。(維基百科)
 
1989年4月,因為理髮廳經理蔡銘洲向他拉生意,而將他槍殺(維基百科)

同時,他還涉嫌強姦兩名售樓小姐。(維基百科)

1989年10月萬華角頭,綽號「登財」的高春安花200萬元收買管某,埋伏在龍山寺口角頭老大林復雄所營賭場的西園路一段,狙殺林某死亡(維基百科)



 
而吳錦燦、劉漢屏,已於1991年3月間遭到槍決伏法。(維基百科)
 
1993年管鐘演在西門町被事先埋伏好的臺北市刑大隊員逮捕。(維基百科)
 
在審判過程中,管鐘演主動供認了強姦和殺死理髮師以及林復雄的罪行。(維基百科)
 
中華民國最高法院在2006年9月21日經過11次審理後,維持第六次審理的判決,判處管鐘演死刑。但因為時任法務部長施茂林、王清峰拒絕執行死刑。(維基百科)
 
抓捕他的台北市刑大偵四隊隊長認為:「他行蹤非常的飄浮,而且是很小心的一個人。」(維基百科)
 
當時負責審理的法院還一度懷疑管鐘演是為拖延死刑執行才自白,但經半年調查,確認他的自白屬實,殺人人數追平徐東志,並於2011年3月4日執行槍決,死後器官捐贈,算是對社會的彌補,不過,他的兒子卻是毒品、竊盜前科一籮筐,這回再犯下強盜罪,恐難以回頭。(中時電子報)
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-18 12:10
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師