失智婦望著橋頭癡等丈夫 警方助返家

  • 發布日期: 2017-08-17 16:30
  • 貢獻者: Adams Grove

記者林重鎣/臺中報導

家住太平區60多歲的高姓老婦人,日前返回彰化老家探望親戚,十六日下午搭公車返回臺中並與丈夫相約在東區聖母橋,因婦人疑有輕微失智,結果忘記地點,加上未攜帶通訊手機,一人就在橋頭及附近超商徘徊,一等就到半夜11點多,新平派出所員警巡邏發現上前關懷,並載返派出所提供牛奶及點心,再循線通知家屬前來,貼心的照料讓家屬直呼「揪感心!」。


太平警分局新平派出所警員吳嘉樺、陳建勝,十六日傍晚巡邏,巡經新興路某超商前時,發現1位老婦人坐在超商前休息區,當時還不以為意,直到晚上11點多再次巡經該超商前,仍看見該名老婦人依舊坐在原位上,員警立即上前關懷,原來是高姓老婦人從彰化搭乘客運要返回臺中住家,原本與丈夫相約在東區聖母橋頭附近見面,老婦人疑似輕微失智竟走錯橋頭,一路從干城車站走到太平區金母橋頭等待,直到警方在深夜發現老婦人時,因老婦未帶通訊器材,就癡癡地望著橋頭等候其丈夫來接她。


員警貼心的將她載返派出所休息,並提供牛奶及點心讓老婦人暫時裹腹,因老婦人對於身分及住家地址均不太清楚,透過人臉辨識也無法確認身分,員警最後循線過濾得知高姓婦人女婿所報失蹤案件與其特徵相符,員警還輪班照護該老婦人,直到家人前來領回,終於完成這場迷途任務,讓家屬直呼「揪感心!」。


---
資料來源:失智婦望著橋頭癡等丈夫 警方助返家
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-17 16:30
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師