「真檢察官不會要錢」 正牌檢察官反毒反詐騙

  • 發布日期: 2017-08-17 16:18
  • 貢獻者: Adams Grove

記者林重鎣/臺中報導

烏日警分局16日晚上在分局4樓禮堂舉行「106年臺中市社區治安會議」,還邀請臺中地檢署檢察長張巨集謀及檢察官主講藏在果凍內、咖啡包內和茶葉內的毒品,要民眾小心,同時強調只要是說檢察官要查扣現金,就是詐騙集團手法。


有別以往,此次的「社區治安會議」在分局長林文貴的用心規劃下,現場除展示烏日分局一年來亮麗的治安成果及感人助民服務事蹟,如:「破獲漁船走私安毒原料504公斤、火車(赤腳)大盜及集體毒品轟趴等重大刑案、邀請SBL職籃球星站臺宣導「拒菸、反毒、反詐騙」大家做夥、共同打拚好治安,烏日警察積極辦小案,老農作詩贈皂感謝、烏日所長熱心助葬及關懷低收入戶等為民服務與關懷事蹟等。


更邀請臺中地檢署檢察長張巨集謀及林俊傑檢察官實施反毒反詐騙宣導,現場亦播放烏日分局編製之”宣導影片”,內含防詐騙微電影「黑與白之-轉念」、反毒品、尊重行人路權及年老者穿著亮色衣服等預防犯罪和最新交通法規宣導及為民服務事蹟等,博得在場民眾熱烈迴響。


張巨集謀檢察長致詞時表示,查緝毒品犯罪是一場艱鉅的戰爭,將持續透過查緝及犯罪預防宣導,雙軌並行,斷絕源頭也是重要執行重點,另對校園毒品氾濫提出執行想法,推動打擊毒品計畫,切斷毒品供應鏈,分派緝毒組檢察官依責任區指導緝毒工作,讓檢察官成為基層員警之最強後盾,遇有任何緝毒瓶頸、困難均能在第一時間獲得支持與解決。


林俊傑檢察官強調表示,真正的檢察官?絕不會叫人給錢,請大家如何辨識詐騙,另外,針對現行新興毒品的包裝樣態,如毒咖啡包、毒可樂、毒梅餅、毒果凍(如展示模擬毒品樣本),加強宣導民眾知悉,並強調青少年的好奇心易造成誤用,其危險性或致死率難以預估,呼籲家長多關心孩子,避免因一時好奇誤用而遺憾終身,檢警將嚴打各種新興之偽裝零食毒品包。

為了使會議生動活潑,除了準備精美宣導品及西點麵包提供與會的來賓及民眾,並辦理有關法律常識的有獎徵答,及請警察志工協助發放治安簡訊及預防犯罪宣導文宣,使與會民眾能從中瞭解法令。


參加會議的還有市警察局長陳嘉昌、顏寬恆立法委員服務處李裕彬秘書、市議員吳瓊華、劉淑蘭、烏日大肚龍井區各里、鄰長等民眾約有200餘人親臨共襄盛舉,擠滿整個會場,會中里民提出不少的治安問題,分別由分局長及各業管組長共同答覆,整個會議就在生動活潑的討論聲中圓滿落幕。


---
資料來源:「真檢察官不會要錢」 正牌檢察官反毒反詐騙
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-17 16:18
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師