全台大停電,工程師涉操作失誤?中油、巨路相互推託

  • 發布日期: 2017-08-16 15:56
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
815爆發史無前例全台大跳電,禍首直指中油人為操作失誤,導致台電桃園大潭電廠6部機組天然氣電動閥被誤關2分鐘,使燃氣供應中斷跳電,經濟部長李世光昨晚已請辭獲准下台。中油董事長陳金德今天上午11時再次舉辦記者會,說明初步調查結果。中油強調,整起事件雖是包商疏失,但中油員工未盡現場督導之責,導致供氣中斷,造成台電無法供電,中油要負起完全的責任,也會對台電負起賠償之責。(蘋果日報)
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
中油董事長陳金德昨表示,初步了解是承包商「巨路」 操作人員更換電源供應器時,出現信號問題引發自動關斷閥,導致供氣中斷。(蘋果日報)

▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
對此,巨路早上6點多公告重大訊息表示,公司相關主管已於第一時間親赴現場瞭解狀況,詳細原因尚在釐清中。若有進一步發現,會儘速向外界做說明,此事件應不致對公司營運造成重大影響。下午巨路再公告表示,針對桃園大潭電廠跳機事件,中油與本公司間之合約關係為電源供應器之小額純物料採購,公司僅義務從旁協助安裝,安裝時均由中油公司人員全程指揮監督,並由中油公司人員負責系統操作,至於安裝過程中為何會導致電動閥自動關閉,雙方責任尚待相關單位查明後釐清。(蘋果日報)
 
▲(擷取自影片)
 
陳金德表示,初步調查發現問題存在已久,前7顆電源供應器在更換時就已如此,且工程師非菜鳥,「責任巨路公司有,中油也逃避不了」,將改善中油結構性陋習。(自由時報)



 
 
對於昨天的操作疏失,陳金德也說,這應該存在已久,相關部門也有類似問題,中油都會全面調查,在設備維護及自動控制設備的管理進行改善 ,同仁操作要嚴格教育及要求遵守規範操作,另也要求中油調查巨路維修合約是否有相關問題,巨路在中油承攬多少案子,還有沒有什麼問題,相關事業部、相關承攬,都要徹底全面調查,必要時請政風處調查  徹底改造中油的陋習,藉由這件事,痛定思痛的改進。(蘋果日報)
 
至於懲處結果,中油預計一個星期調查同仁過失責任後,對外公布。(蘋果日報)
 
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-16 15:56
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師