全台大停電!蔡英文震怒點名李世光走人?總統府:純屬虛構!

  • 發布日期: 2017-08-16 10:34
  • 貢獻者: s98205021
 
因中油供應桃園大潭電廠6部機組的天然氣電動閥誤關2分鐘,導致全台昨傍晚大跳電。行政院發言人徐國勇昨晚舉行臨時記者會宣布,經濟部長李世光已透過電話向院長林全口頭請辭獲准。對於成為史上首位因跳電下台的經濟部長,李世光昨晚被問及是否委曲,僅簡單回應「不會」。黨政人士透露,查清跳電是人為疏失造成後,總統蔡英文點名李世光走人!現傳出經濟部次長沈榮津升任部長的呼聲高。(蘋果日報)
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
雖府院都表示是李世光主動請辭,但黨政人士透露,昨傍晚查清跳電是人為疏失造成後,蔡英文十分火大,「大老闆(蔡英文)直接點名李世光,要他立刻走人!」李在6時多記者會前與林全通電話,林全明確告知李非走不可,李當場口頭請辭。 (蘋果日報)
 
總統府表示,蘋果這項署名「綜合報導」所稱情事,純屬虛構;府方也對媒體在未經查證下任為矯作不實情節,感到非常遺憾。(聯合新聞)
 
 
蔡英文總統晚間在臉書貼文道歉:
現在全台的電力供應已經漸漸恢復正常。對於這次停電,我代表政府向全國人民道歉。
供電不只是民生問題,它還是國家安全的問題。真正該全面檢討的,是這個會因為人為疏失而輕易癱瘓的供電系統。這才是問題的核心。所以,我會要求相關部門,在最短時間內給全體國人一個清楚的報告,為什麼我們的供電系統會因為一個誤觸,就造成這麼大的損害?這個系統明顯地過於脆弱,可是台灣竟然就這樣過了這麼多年。這個系統非改不可,我會把它列為未來徹底檢討改革的重點。
現在政府推動分散式的綠能發電,就是要避免單一電廠事故就影響全國供電。我們的政策方向不會改變,今天的事件只會讓我們的決心更堅定。

 
 
對此,國民黨文傳會副主委洪孟楷怒轟蔡英文臉書還在怪前朝,真是沒有最下限、只有更下限!追根究底的就是,蔡英文政府把台灣電力入出皆用到極致,也無怪乎會一個佔全台10%左右的電力一故障,就馬上產生全台灣各區輪流限電。入不敷出的人禍,難道不是蔡英文政府所造成的嗎?(中時電子報)



 
資深氣象專家李富城向蔡總統表示「請給我們穩定的電,我們不需要你的道歉,我們只要不會停電」,怒批「這麽簡單的事你都做不好,憑什麽當總統。」(中時電子報)

 
 
蔡英文(1956年8月31日-),現任中華民國總統(第14任)、中華文化總會會長及民主進步黨主席。生於臺灣臺北市中山區,祖籍屏東枋山,曾居於新北市永和區,現遷入總統官邸「永和寓所」。取得英國倫敦政經學院法學博士,曾於東吳大學及政大擔任法學教授,專長為國際貿易法、競爭法等,擁有美國與臺灣律師資格。(維基百科)

 
 
蔡英文於擔任教職期間曾受聘於中央銀行與經濟部擔任關貿總協定以及世貿組織的談判顧問。1990年代在李登輝政府期間擔任智慧財產局委員和國安會經濟諮詢委員;2000年正式踏入政壇,擔任陳水扁政府時期第一任陸委會主委、同時兼任政務委員。2004年加入民主進步黨,並接受黨內提名為不分區立法委員,2006年被延攬擔任行政院副院長至2007年卸任。(維基百科)

 
 
蔡英文於2008年民主進步黨下野之際首次當選第12屆民進黨主席,成為臺灣第一位女性的主要政黨領袖,並於2010年當選連任。2012年首次代表民進黨參選中華民國第13屆總統選舉,成為臺灣首位的女性總統候選人,最終以80萬票之差敗給競選連任之馬英九(維基百科)

 
 
2014年以歷屆最高票及第三度當選第15屆民進黨主席。2016年二次代表民進黨參選中華民國第14屆總統選舉,以308萬票差距及56.1%得票率,大勝同樣以黨魁身份參選的中國國民黨總統候選人朱立倫及親民黨總統候選人宋楚瑜,成為中華民國第4位直接民選的總統,也是臺灣首位未婚、未擔任過地方首長、首位證實同時擁有客家和臺灣原住民族血源的國家領導人。她是亞洲首位出生非政治世家,也是中華民國歷史上首位女性國家元首。(維基百科)

 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-16 10:34
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師