關係已解凍?吳敦義、王金平一同探視李敖

  • 發布日期: 2017-08-15 11:01
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自李敖大師 Facebook)

立法院長王金平在國民黨主席選戰保持中立,始終未表態挺吳敦義,上個月準國民黨黨主席吳敦義找黨內立委座談,王金平缺席,兩人關係引發外界熱議。不過就在座談結束後,吳敦義親自去找王金平深聊,今天作家李敖臉書又透露吳王一起來家裡探望李敖,被解讀為兩人關係解凍。(聯合新聞)



李敖今年2月透露因長腦瘤,「壽命只剩3年」,事後經紀人澄清是良性腫瘤,但5月又爆出因免疫能力下降導致肺炎惡化,一度病危插管,最後是脫離險境,目前在家休養;李敖的兒子李戡則PO出吳敦義與王金平探視父親的照片,並表示「吳敦義主席與王金平院長來家堭敢璊鷟豸@小時,相談甚歡。」(自由時報)



在先前黨主席選舉時,王金平始終保持中立,也未出面力挺吳敦義,引起吳陣營不滿;吳當選後,也未主動找王金平諮詢意見,兩人互動降到冰點,就連上月27日吳敦義邀黨籍立委座談,也以行程已經排好、時間上來不及等理由婉拒。直到兩人在本月3日於在喜來登飯店密談3個小時兩人互動才終於破冰,而今日兩人一同前往探視李敖,也被外界視為兩人關係已經解凍。(中時電子報)



李敖(1935年4月25日-),字敖之,台灣作家、政治評論員、文化批評者、中國近代史學者。生於滿洲國哈爾濱特別市,籍貫吉林扶餘。國立臺灣大學歷史學系肄業。(維基百科)

 
 
1960年代在《文星》雜誌上力主西化,為胡適辯護,掀起中西文化論戰。(維基百科)

 
 
1970年代曾因捍衛台灣的思想自由並揭發政治犯名單而成為政治犯判刑10年,於5年8個月後出獄。李敖除研究、寫作、教學外,積極從事公開演講。(維基百科)
 

 
近年重心逐漸轉往中國大陸發展。(維基百科)

 
 
2017年初被診斷出罹患腦癌,該年五月底因接受放射性治療導致身體抵抗力下降而感染急性肺炎,一度病危,所幸最後康復。李的經紀人鄭乃嘉在2017年6月13日公開一封李敖親筆信,李敖在信中坦言想在人生最後時間,和家人、友人與仇人再見一面做個告別。(維基百科)


瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-15 11:01
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師