李敖長女李文回國定居說台灣「老舊窮」.下一步要「威懾台灣」!

  • 發布日期: 2017-08-14 15:55
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
李敖和同居女友、也是作家王尚義胞妹,有台大美女之稱的王尚勤育有一女李文,而李文長期定居北京,被當地媒體封為「維權女王」、「投訴女王」,為了爭權益、公道,「訴訟」對李文而言早就家常便飯,而最近,李文搬回台灣了。(蘋果日報)
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
李文自小在美國長大,2000年初時到北京定居,但為好探望父親李敖和與台商男友結婚,她三周前決心返台居住。據《聯合報》報導,相隔近20年重新踏上台灣這片土地,李文說台北不少地方,不如大陸一個三線城市,台北舊了、老了、窮了、土了、臭了、沒光澤了,要想辦法讓台灣返老還童。(中時電子報)
 
她表示,台灣人心態不好(小鼻子小眼睛,小家子氣),不國際化,小島情懷嚴重; 但台灣好的地方是較文明,物價低,食物好吃,言論自由,網路開放,人情味,守法和禮貌(不管是敷衍人的禮節)跟美國是很相像的,比大陸好。(TVBS)
 
▲(擷取自影片)
 
李文認為,台灣是一個很矛盾的地方,說是獨立的、有言論自由的民主國家,其實是個缺乏國際化、孤零零的小島;被北京媒體封為「維權女王」、「投訴女王」的她說,爸爸李敖曾形容她「威懾北京」,現她的下一步,所謂「第二春」,就是要威懾台灣。(自由娛樂)
 
接著她強調,雖然維權不是自己的本業,但維護權益、尊嚴等這是應該的,間接表示,只要有需要她仍會繼續「維權」。(三立新聞)
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-14 15:55
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師