搶修任務提前達陣 和平電廠14日可望滿載發電

  • 發布日期: 2017-08-13 14:10
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

花蓮和平電廠電塔因尼莎颱風襲台期間被吹垮,導致該電廠兩部機組共130萬瓩電量無法輸入電力系統,影響備轉容量率約 4%,使台灣進入限電危機。 行政院長林全13日在臉書發文表示,和平電廠電塔及發電機組測試進度均提前,如果2號機併聯順利,週一有機會滿載發電,可增加130萬瓩容量,有效紓解國內電力供應緊澀。


林全表示,自尼莎颱風造成電塔倒塌,導致和平電廠發電能量無法輸入電力系統至今,不論是在烈日下搶修電塔或指揮調度電力的同仁,或配合節電的朋友們,「這段時間,大家辛苦了」。


經台電人員全力趕工復舊,和平電塔搶修任務提前達陣!經濟部指出,和平電塔的紅線已在12日順利完成併聯送電,白線也可望在今天併聯送電,搶修目標提前完成,同時也創造了345KV電塔二回線完成的最快歷史記錄。


行政院發言人徐國勇說,和平電廠兩機組,預估明天下午尖峰用電前達到滿載,合計供應130萬瓩電力。加上9日上陣的大林新1號機20萬瓩發電量還有可能再提升,明天供電量至少增加150萬瓩,備轉容量可達到橘燈(供電警戒);若一切順利且有及時雨稍微降溫,將有機會達到黃燈(供電吃緊)。


---
資料來源:搶修任務提前達陣 和平電廠14日可望滿載發電
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-13 14:10
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師