大溪警方執行封山勤務 意外救了自殺男子一命

  • 發布日期: 2017-08-13 09:36
  • 貢獻者: Adams Grove

記者陳寶印/桃園報導

家住宜蘭的李姓男子,由於工作不順利,家人也不諒解,竟開車至台七線北部橫貫公路三十九公裡附近,除吞下二十多安眠藥、高梁酒.啤酒及除草劑各一杯之外,並將汽車接排氣管至車內企圖自殺,但在幾個小時後突然甦醒,一時口乾舌躁,正好執行封城勤務的大溪警分局員警經過,而上前討水喝,才揭露此時,警方見狀趕緊找消防隊員將他送醫救治,所幸經救治後,由於他喝下的農藥劑量不多,急時輓救一命。


這起事件發生在11日晚間十時許,地點在台七線起點三十九公裡處附近,當時大溪警分局三光派出所所長胡以撒、榮華派出所所長蔡慧龍、光華派出所所長蘇義良及巴陵派出所副所長楊忠生等,當時正欲至北橫沿線執行封城(山)掃蕩勤務,結果該名男子竟突然招手,警方以為發生什麼事需要幫忙,遂靠邊停車詢問。該名男子表示口很渴,要水喝警方立即以礦泉水給予,原本以為該名男子是在下游釣魚的民眾,回程時,因爬到路面口渴討水喝,但經過與他交談過程中,才發現該男子表情顯得十分痛苦,又在一旁空地發現有部汽車,車輛的排氣管上竟接了一條管子到車內,車子又處於發動狀態,員警查覺不單純,追問下,才知道該男子是意圖自殺並已有服用安眠藥及除草劑等,於是立即聯絡消防救護人員到場將他送醫,輓回其生命。


大溪警分局執行封城勤務,意外救起自殺的李姓男子,將他送醫救治。(圖/記者陳寶印攝)


警方說,經查該男子姓李,因工作不順利,家人又不諒解,才自己一人開車,遠從宜蘭開車至該處欲尋短,他於11日晚間6時許抵達該處, 先是從發動的汽車排氣管接管子到車堶情A又回到車內喝了高樑、啤酒各一大杯及除草劑一杯,又吞了二十幾顆安眠藥, 結果一下子就失去了意識,後來一時甦醒後,因感到疼痛難耐,自行爬出車外,又十分口渴,才向路旁來往車輛招手求救。


大溪警分局表示,11日晚間恰巧執行封山勤務途中駕車經過發現,由於李某招手才停車查看,並追問下竟然阻止了一場悲劇,趕緊請消防人隕將他醫,輓救他一命,否則後果就不堪設想了,李姓男子十二日在脫離險境後,除對員警的救援感謝外,也對造成員警的麻煩感到不好意思。


※【台灣好新聞】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1

問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995


---
資料來源:大溪警方執行封山勤務 意外救了自殺男子一命
瀏覽完整文章
你可能也會有興趣:


喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-13 09:36
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師