台東警高效率行動 透過手機定位迅速尋獲意圖自殺者

  • 發布日期: 2017-08-13 06:13
  • 貢獻者: Adams Grove

地方中心/台東報導

台東分局溫泉派出所長費添龍及警員郭家良11日執行巡邏勤務時,於23時19分接獲羅姓婦人報案,稱其兒子黃姓男子心情不佳想輕生,警方立即透過其兒子手機定位系統及報案人描述特徵,立即前往知本溫泉附近全力搜尋,終於在溫泉超商外的涼亭發現落寞的黃姓男子。


警方表示,黃姓男子因經濟壓力大,覺得人生一事無成,就意圖自殺,不想帶給家人負擔,所幸警方迅速的尋獲,否則,對家屬來說後果不堪設想。警方呼籲多加註意身邊親友,如發現親友想自殺,請迅速撥打1995(請救救我)專線尋求援助,有專人將全力提供關懷協助。


※【台灣好新聞】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1

問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995


---
資料來源:台東警高效率行動 透過手機定位迅速尋獲意圖自殺者
瀏覽完整文章
你可能也會有興趣:


喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-13 06:13
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師