唏噓!昔日揚名亞運「台灣拳王」鍾俊安.現染毒癮入黑幫暴力討債!

  • 發布日期: 2017-08-11 16:01
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
台北市大同分局破獲竹聯幫龍堂士林分會,逮獲自稱「分會長」的33歲男子張浩君,以及旗下混跡在大台北地區各酒店,從事外送毒品「小蜜蜂」成員共11人,警方清查發現,張嫌所率的小弟中,竟然有個曾經揚名2006年杜哈亞運57公斤量級獲第5名的拳擊國手鍾俊安,如今不僅染上毒癮,還憑藉著自己的「拳頭」,成為暴力討債集團的打手,讓警方對他曾為名將如今淪為階下囚的變化不勝唏噓。(自由時報)

 
警方指出,33歲男子張浩君多年前加入竹聯幫龍堂,因敢衝敢殺,取得「阿勇」的綽號,日前龍堂大哥因案入獄,士林分會群龍無首,凶狠的張嫌因而暫代會長,平時指使一群小弟,以販毒、暴力討債獲取不法利益,有藥頭積欠1萬元毒品貨款,張嫌就帶人去宜蘭堵人,將對方拖回台北,再以棍棒、手指虎圍毆打成豬頭,逼對方還款3萬元,事後還對對方的車子潑漆,行徑囂張猖狂。(中時電子報)
 
其中警方調查成員身分發現,其中一人竟是現年35歲的鍾俊安,他曾是台灣拳擊界赫赫有名的選手,長年穩坐57公斤級的拳王寶座,2002年參加釜山亞運,拿下第五名、2004年印尼總統盃冠軍、2006年杜哈亞運第五名,成績不錯,但退休後卻染上毒癮,加入黑幫涉嫌販毒、討債,回顧風光歲月令人不勝唏噓。(三立新聞)
 
▲(擷取自影片)

警方經大半年蒐證,昨(9)天見時機成熟,兵分多路前往雙北地區,特別是北市士林區中正路及華齡街等堂口,先後逮捕張嫌等11人,起獲空氣手槍4把、信號彈1支、球棒3支、開山刀1把、藍波刀1把、西瓜刀1把、安非他命5小包、毒咖啡包3包、毒咖啡包裝袋592枚、本票4張等贓證物1批。(自由時報)

看看拳王當年英姿:


 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-11 16:01
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師