槍殺蔡正元主嫌翁炳堯自爆馬英九郭台強教唆殺人.他竟是郭台銘親弟弟!

  • 發布日期: 2017-08-11 10:44
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)

2007年男子翁炳堯受託教唆友人前往立委蔡正元服務處開槍示警,被依預備殺人罪判刑確定,翁男出獄後,遭友人質疑黑吃黑私吞約定好的開槍對價,他為還原真相,今到台北地檢署自首當年作偽證,幫郭台銘的弟弟正崴董事長郭台強脫罪,同時告發郭台強、羅玉珍夫婦、前總統馬英九及中影前董事長莊婉均涉教唆殺人,還驚爆當時約定槍殺蔡正元的對價是中影成交價1成,也就是3.2億元。(蘋果日報)
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
根據中投公司的機密報告指出,在中影掏空案爆發後,為促使郭台強履行合約義務,中投與郭台強夫人羅玉珍、蔡正元及阿波羅公司,在民國95年11月4日簽署了一份「合作備忘錄」,內容中蔡正元同意轉讓阿波羅公司所持有的中影股份給羅玉珍,此外也同意辭任中影董事長、總經理。(ETNEWS)

未料協議簽署後一星期,中投公司、羅玉珍等人突然接到蔡正元來函,指出協議中並未對轉讓標的、價金、股款達成合意,主張協議無效。郭台強曾向中投表示,他已再度與蔡正元溝通,蔡正元仍拒絕交出中影經營權,郭台強因而主張無法繼續與中投協商。(ETNEWS)

▲(擷取自影片)
 
蔡正元又在事後向郭台強團隊表示,僅能交出中影5席董事中的2席,且不准郭台強接手後更換公司經營團隊、亦不能撤換中影公司現有律師、會計師等,顯然並無交出中影經營權之意。(ETNEWS)
 
雖說郭台強最後終於順利取得中影董事會所有5席席次,中影經營權仍一波多折。報告指出,當時中投公司只能安撫郭台強「事情終究會解決」,更表示負責人變更一事,「最差就是等到明年總統大選,若馬英九先生勝選,屆時政府機關自能依法行政,順利解決。」(ETNEWS)
 
對於中影案今爆出郭台強教唆翁炳堯到蔡正元服務處大門開槍一案,正崴發言體系表示,明天上午11點郭台強將在八德路中影大樓親自出面召開記者會,向外界說明中影案,並回應外界問題,對於外界指控教唆殺人一事,正崴發言體系轉述,「一定會提出誹謗告訴」!(自由時報)
 
 
郭台強(1953年6月16日-),台灣企業家,生於台灣臺北縣板橋(今台灣新北市板橋區),鴻海集團董事長郭台銘二弟。曾任中華民國工商建設研究會理事長。2014年獲第十四屆國立臺北大學傑出校友。(維基百科)
 
郭台銘與郭台強是血濃於水的親兄弟,郭台銘當初一手創立鴻海,姊姊、弟弟成了當然的好幫手,郭台強後來還當了好幾年鴻海的總經理,兄弟倆連手,為日後鴻海躍上國際舞台奠下基礎。(今周刊)
 
據了解,郭台銘對弟弟的離職創業,認為他若是有自己的作法,可以自己去闖,並不一定要留在鴻海才有將來,再加上郭台強欲發展的方向,與鴻海並沒有業務上的衝突,因此站在大哥的立場,他是欣然見到弟弟也能獨霸一方。也就是這樣的一個機緣,造就了明日之星「正崴精密」,而郭台強不亞於郭台銘的企圖心,也在日後正崴業績的激增上看得一清二楚。(今周刊)
 
正崴精密發言人廖桂隆曾這樣形容自己的老闆:「他沒有台灣首富郭台銘的弟弟該有的派頭與架子,很容易跟大家打成一片,性格比較親切,與兄長郭台銘嚴格的個性迥然不同。」(ETNEWS)

不過,郭台強性格雖然浪漫,個性溫和,但管理起員工也是紀律分明。有正崴主管就指出,郭台強對業績總是緊抓不放,但不會像郭台銘一般嚴詞責備,甚至讓高階主管當眾罰站,「他不用罵人,只要平常充滿微笑的臉色變得嚴肅,大家就皮皮剉了,」賞罰分明,不情緒化,是郭台強與郭台銘最大的差別。(ETNEWS)
 
據悉,原本郭台強壓根不想買中影,後來則是被迫接手。莊婉均指出,一開始國民黨向郭台強強調不需付錢,比較像是掛個名,但後來蔡正元跳出來質疑是「虛擬交易」,國民黨無可奈何只得要求郭台強付錢。「之後國民黨對外宣稱郭台強付了十九億元,但應該沒有全部付清。」(ETNEWS)
 
隱含龐大利益的中影案,引發買家、賣家,房東、房客互告的局面,而其中的恩怨情仇、利益糾葛,讓今日翁炳堯「自首」所控之事,顯得並非空穴來風,也讓曾經是人人稱讚「親和」、「溫柔」、「浪漫」的董事長郭台強,抹上一筆狠戾之色。(ETNEWS)
 
 
 
 
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-11 10:44
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師