臉書詐騙太風行.粉專買行動硬碟變中國鐵片.議員陳建銘要求警方改善?

  • 發布日期: 2017-08-09 17:58
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自陳建銘臉書)

台北市議員陳建銘今表示,他接獲民眾陳情指,上周在臉書粉絲專頁購買1千多元的行動硬碟,收到貨時卻發現行動硬碟不能使用,後來將內裝拆開,竟發現裡面沒有任何零件,只是一塊鐵片,陳建銘抨擊,臉書竟長期縱容詐騙在社群平台橫行,要求警方對詐騙問題應積極偵辦。(蘋果日報)

陳建銘表示,現在臉書隨手滑,就會看到一些賣假名牌包、3C產品的店家,日前他接獲民眾陳情,買了高階三鐵錶,卻收到廉價電子錶;買Dyson高級電風扇,卻收到仿冒品,他也曾買硬碟,拆開後發現根本沒有記憶體,無法儲存或讀取資料,事後想退貨,又因缺乏廠商地址無法聯繫。(中天快點TV)



北市府主任消保官何修蘭表示,若購買商品不如預期,只能視為消費爭議,若民眾購買商品收到的是假貨,可視同詐欺行為,則循法律途徑報案。(自由時報)

台北市刑大經濟組副組長劉字鴻表示,2014年接獲臉書詐騙案件有101件、2015年129件,去年則有207件,今年至今已有103件,但已破獲有97件,呼籲民眾購買商品時,若售價與市價行情差距甚大,就須提高警覺。(自由時報)


瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-09 17:58
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師