插畫家「右手超人」爆知名Buffet盜用.店長竟還推託「小朋友私人舉動」,厚臉拿餐券當作賠!

  • 發布日期: 2017-08-09 10:33
  • 貢獻者: 蜻蜓
 
擁有超過10萬粉絲的插畫家「右手超人」,昨晚在《臉書》粉絲專頁發文,表示自己的插圖被一間知名Buffet盜用,直接到店詢問,結果店長辯稱是店裡「小朋友」的私人行為、與公司無關,儘管同意付圖像授權費用,卻說「最多可以提供的是10張餐券外加店長的訂位專線」。(蘋果日報)

「右手超人」表示,是在收到粉絲訊息後才發現被盜圖,店內每個餐桌桌牌都是,事發後隨即前往台北京站店了解狀況,確實看到自己的作品出現在桌牌上,且還稍為被拉長。告知櫃台後店長即出面與他們談話,但拒絕讓他們入內拍照,並直指是店內「小朋友」私人舉動與公司無關,因為「小朋友」平常做學校作業也會上網抓圖片,所以希望他們應該要理解。(今日新聞網)

聽到這番辯解,「右手超人」也提出以「圖像授權」的方式解決,希望店家可付給他們從七月用到現在的圖像授權費用,店長回應可以,但卻表示他們最多可提供 10 張餐券做為補償,外加店長訂位專線不怕訂不到位子,當下讓「右手超人」感到很不可思議,「我其實不是很了解外面這樣授權一張圖大概要多少錢,但是第一次聽到要用餐券付的。」,拒絕該提議後,店長才表示不然換成現金也是可以,只不過須要時間讓他跟店內小朋友集資才付的出來。(今日新聞網)

還強調希望不要公布店名!!擔心傷害到公司!!

最後右手超人感嘆,她們有種像是「受害者被當成壞人一樣,最後也不知道是店內哪一個小朋友用了我們的圖,然後得到了一些餐券。」,對此粉絲們也紛紛留言表示,「好誇張..一點都不尊重創作者」、「怕公司被傷害又不拿出誠意解決,從責任撇清到用裝可憐來逼退都很失格,真正在傷害公司形象的是這個店長吧」、「餐閉O什麼鬼啊!去花餐券豈不是還讓他賺一筆?」、「他們有夠不要臉的,擺明欺負人」。(必PO TV)

9日時右手超人也在文章中更新最新情況,表示店長稱若走法律途徑最後也是會請使用該圖的員工出來負責,賠償的話因為是外場的活動,所以會要求外場一起集資賠償,還強調「若上法庭會由員工賠償,員工還在唸書、薪水很少」,讓右手超人當下心軟,最後協議賠償的一部份可以用餐券來賠償減輕負擔,呼籲「希望大家在使用他人的著作的時候,注意一下合理的使用範圍,這種事情我也不想再發生了」(必PO TV)
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-09 10:33
  • 貢獻者: 蜻蜓
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師