拒絕養雞場 布袋鎮考試里鄉親舉白布條抗議

  • 發布日期: 2017-08-03 16:13
  • 貢獻者: Adams Grove

記者謝敏政/嘉義報導

布袋鎮考試里鄉親最近發現有新建養雞場在整地興建,考試裡裡長陳泰和緊急召開里民大會,反對沒有溝通和環境影響評估的養雞場在考試里籌建,布袋鎮考試裡裡長陳泰和帶領鄉親拒絕新建養雞場8月3日起至8月20日止,第一波在雞舍建設地點搭棚抗爭,嘉義縣議員蔡信典和布袋警分局過溝派出所尊重鄉親的抗議訴求,呼籲籌建業者早日溝通協調,未取得合法執照停止興建養雞場。


考試裡裡長陳泰和表示,布袋鎮過溝里民陳國彬先生,擬於地號布袋鎮考試段鹿安小段117號,建造約1200平方公尺的雞舍,未與鄰近里民溝通,是否有環評通過和考量?鄰近里民恐造成環境水質、空氣污染,甚至疾病傳染,造成大家恐慌;考試里經召開里民大會,一致通過建請不要在該處建造雞舍,以維鄰近里的環境衛生和生活品質。


考試里及鄰近樹林頭里、菜埔里擬共同向嘉義縣環保局、農業局、環保署聯名陳情,並於106年8月3日起至8月20日止,第一波在雞舍建設地點搭棚抗爭,未得滿意答覆,誓言持續抗爭,並不排除以更激烈抗爭方式。


考試裡裡長陳泰和指出,籌建中的養雞場已經整建建好檔土牆,他透過網路和媒體訴求,呼籲大家共同來關心鄉村環境不被污染,也呼籲政府相關單位要依法執行公權力,不要讓非法養雞場興建。

一、82快速道路,轉往布袋(157號公路),至過溝長壽會過溝公園左轉通往義樸公路方向,中間往右轉中寮里方向(布袋生命園區),鄰近布袋生命公園道路旁可以看到搭帆布棚抗爭地點。

二、義樸公路方向,中間右轉往布袋、過溝方向,中間路段左轉往布袋生命園區,未到園區前叉路右轉道路旁,即可看到抗爭帳棚。

三、誠摰邀請各位媒體先進蒞臨指教,也為小里民們發聲,讓小里民們不孤單,請伸出您們溫暖的手幫幫小里民。


---
資料來源:拒絕養雞場 布袋鎮考試里鄉親舉白布條抗議
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-03 16:13
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師