你覺得公平嗎?私立光華高工教書如從軍.師離職自曝35條規定先從長髮要綁裙子過膝開始...

  • 發布日期: 2017-08-03 14:08
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
台中市私立光華高工一名許姓女老師上月底離職後,以「我終於從光華高工退伍了!」為題在個人臉書上po文,控訴學校諸多對老師及學生不合理的制度,不僅學生有髮禁,連老師的穿著打扮也要管,其它還包括老師上課不能坐著、集中用餐、吹冷氣不能穿外套等等,還附上「不自殺聲明」,吸引6000人按讚,近2000人分享,網友直呼:「比軍隊還軍隊」、「這監獄吧!」不過,校方強調該名女老師不清楚教學目標,斷章取義。(蘋果日報)
 
 

▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)
 
暑假校園裡顯得有些空蕩,只有部分學生上課,在操場上練球。這間在台中太平區的光華高工,被離職老師形容是有如軍隊化管理。離職女老師在臉書上寫著「我終於從光華高工退伍了!」一大篇具舉了35條學校的規定,除了學生之外,連老師要求也相當多,像是女老師,短褲短裙是不被允許的,穿裙子長度得超過膝蓋,夏天不能穿無袖,冬天校園裡不能圍圍巾;至於頭髮,如果是長髮就得綁起來,而且不得染髮;教學上則被控訴調課詭異,幫其他老師代課,校方會將原先的課挪開,且調課時間沒彈性,老師如果要請假,病假半天得附上診所證明,整天就要醫院證明,就連當伴郎伴娘也要有照片佐證。(TVBS)
 
▲(擷取自影片)
 
網友幾乎一面倒支持女老師的見解,認為根本是「21世紀的集中營」、「比當兵還累」,校方則說謝謝指教,相信還有很多家長和學生支持學校。(台視新聞)
 
人本基金會台中市辦公室主任謝淑美痛批,這種威權治校不是教育,根本是軍隊,甚至監獄!真正教育應是認真研究如何教學才能讓學生能夠充份理解,認真了解學生在想什麼,而不是以完全以自己的標準來控管學生。(蘋果日報)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-03 14:08
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師