中國建軍90年 習近平:不允許任何人把中國領土分裂出去

  • 發布日期: 2017-08-01 14:56
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

今天是中國「八一建軍節」,也是解放軍建軍90周年,北京人民大會堂1日上午舉行慶祝大會,中國國家主席、中共中央總書記、中央軍委主席習近平發表重要談話,會中提及要繼續推進強軍事業,走中國特色的軍隊,堅持黨對軍隊的領導。習近平也強硬的宣示維護中國主權與領土完整的決心,強調「絕不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂出去,誰都不要指望我們會吞下損害我國主權、安全、發展利益的苦果。」


中國為慶祝人民解放軍建軍90周年,8月1日上午10時在人民大會堂舉行大會,中國國家主席習近平公開發表重要談話,除了細數中國共產黨建立紅軍的歷史,也引用毛澤東的名言,重申「黨指揮槍,不允許槍指揮黨」,強調黨對軍隊的絕對領導,任何時候任何情況下都以黨的旗幟為旗幟、以黨的方向為方向、以黨的意志為意志。


習近平也在大會上宣示,未來會把解放軍隊打造成為世界一流軍隊,堅定不移走中國特色強軍之路,繼續推進強軍事業,必須始終聚焦備戰打仗,鍛造召之即來、來之能戰、戰之必勝的精兵勁旅。


習近平最後強調,中國珍愛和平,但是決不搞侵略擴張,有信心戰勝一切侵略,「我們決不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂出去,誰都不要指望我們會吞下損害我國主權、安全、發展利益的苦果」;解放軍要堅決維護中國共產黨領導和中國社會主義制度,堅決維護國家主權、安全、發展利益,堅決維護地區和世界和平。


---
資料來源:中國建軍90年 習近平:不允許任何人把中國領土分裂出去
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-01 14:56
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師