親民黨副秘書長劉文雄病逝.享壽64歲將依伊斯蘭教葬禮

  • 發布日期: 2017-08-01 10:36
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自劉文雄臉書)
 
親民黨副秘書長劉文雄七月二十二日凌晨,疑因酒醉嘔吐窒息,送醫兩度失去生命跡象,經搶救後以葉克膜維持呼吸,但陷入重度昏迷十天後病情惡化,昨天傍晚辭世,享壽六十四歲,朝野同表哀悼,親民黨主席宋楚瑜也淚別摯友說:「痛失戰將,哀悽無盡。」劉文雄一生信奉伊斯蘭教,他兒子表示,依循三天內速葬教規,殯禮已訂於八月三日中午在台北清真寺舉行,之後葬於伊斯蘭教公墓。(蘋果日報)
 
 

▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)
 
親民黨指出,黨主席宋楚瑜與親民黨全黨上下,「痛失戰將,淚別摯友,哀戚無盡」。總統府發言人林鶴明表示,蔡英文總統在得知這項消息後感到相當惋惜與不捨,並向劉文雄家人致上哀悼之意。對於監委提名一事,林鶴明表示,此刻以關心劉文雄後事圓滿為優先,餘事俟日後再行討論。(自由時報)

 
 
劉的兒子說,我的父親劉文雄他是一位孝順的兒子,可靠的大哥,了不起的一家之主,一個人撐起了全部,對我們來說,爸爸是個非常偉大的人,從小到大看著他竭盡所能的幫助過很多很多的人,過程中也看著爸爸吃了很多虧很多苦,但從沒聽他喊過一聲累,更沒看過他眉頭皺過一下。(聯合新聞)
 
爸爸總以身作則的教導我們如何待人處世,我們也會努力成為像爸爸一樣正直無私、仁慈、有義氣、有原則、不怕辛苦的人,對於擁有這樣的爸爸,我們深深為榮。爸爸,我們愛您。(聯合新聞)
 
 
 



 
 
劉文雄(1954年9月18日-),中華民國政治人物,臺灣外省人第二代,生於基隆,現任親民黨副秘書長。曾代表中國國民黨及親民黨擔任立法委員。任職臺灣省議員期間,劉文雄與時任臺灣省長宋楚瑜非常友好,日後成為親民黨領導人物之一。劉是臺灣政治界少有的穆斯林。2017年被提名為監察委員,惟尚未通過任命。(維基百科)
 
曾於1997年(國民黨提名)及2005年(親民黨提名)兩次參選基隆市長,惟皆落選。(維基百科)
 
1997年中華民國縣市長選舉中,國民黨提名劉文雄參選基隆市長,時為國民黨籍的基隆市議員許財利執意違反黨紀退黨參選,導致國民黨票源分裂,由民進黨提名的李進勇當選基隆市長。(維基百科)



 
鑒於1997年許財利違反黨紀脫黨參選分裂泛藍選票,導致民進黨提名的李進勇當選基隆市長。故於2001年基隆市長選舉中,時任親民黨籍立委劉文雄無條件禮讓許財利參選,而許財利也公開承諾倘若當選只當一屆,次屆市長選舉將全力輔選劉文雄,共同營造泛藍大團結氛圍。(維基百科)
 
2005年三合一選舉,時任基隆市長許財利違反當初參選承諾(僅任一屆市長),劉文雄以敗選收場。(維基百科)
 
基隆市長許財利,於第二任期時間未過半的2007年2月19日病逝。時任基隆市議會議長張通榮,隔日即宣布參選市長補選到底。時任親民黨籍立委劉文雄於2007年3月11日(許在10日出殯)在基隆碧砂漁港的蔣經國銅像前,以不破壞泛藍團結並保有轉圜空間下,宣布以無黨籍參與補選。(維基百科)

2015年4月9日於當天下午在臉書上宣布,決定代表親民黨參選2016立法委員(基隆市選舉區)選舉。(維基百科)

2017年7月21日凌晨,劉文雄被發現於自家暈倒,經過通報後緊急送往基隆長庚醫院搶救,於7月31日不治。(維基百科)

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-01 10:36
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師