綠營政二代爭搶議員.張溫鷹女兒陳俞融鼓勵黨工無酬加班「不該只為錢」

  • 發布日期: 2017-07-31 13:59
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
明年九合一選舉舉近,民進黨決議劃出特殊選區徵召35歲以下年輕人參選議員,展現世代傳承的企圖心。「政二代」前立委余天的大女兒余筱萍、前台中市長張溫鷹之女陳俞融也都規劃投入選戰,爭搶接班。(蘋果日報)

▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
 
明年選戰開打,民進黨為爭取年輕人選票,針對全國11區議員,將保留席次徵召35歲以下青年或新住民、有正面號召力、有特殊貢獻者;新北有3區,台北台中與台南各2區,基隆、桃園各1區。(聯合新聞)
 
根據民進黨規劃,預計7月全代會通過提名原則後,8月中執會通過青年或多元代表徵召辦法,9月辦理徵才報名,預計10-12月辦理遴選徵召作業。(聯合新聞)
 
陳俞融是前台中市長張溫鷹的女兒,民進黨國際事務部副主任,擔任過蔡英文的隨行口譯官。(新頭殼)
 
2017年5月21日彭明敏《寫給台灣的備忘錄》簽書會上她說,與她同世代的年輕人,有很多人對彭明敏不熟悉,而1996年台灣第一次民選總統,彭明敏教授只要到台中就一定住她家,她早上會幫彭明敏泡茶、泡咖啡,還會幫忙按摩。(新頭殼)
 
她說,當年輕世代在享受自由空氣時,一定要感謝像彭明敏及她媽媽張溫鷹這些長輩,她特別用台語說,「從無黨拚到有黨,從有黨拚到做總統」陳俞融是台中中區出生,在西區長大,已經準備投入下屆台中市議員中西區選的黨內初選,她在講話最後對台下觀眾說,「2018支持林佳龍、牽成陳俞融」,獲得熱烈掌聲。(新頭殼)
 
 
但.......陳俞融在106年7月10日各大電視、網路媒體都報導出了極度「慣老闆」的發言。(風傳媒)

▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)
 
民進黨內開座談會,有黨工反應低薪問題, 卻有位未滿30歲的陳姓政務副主任發言說, 來到這個黨就是要付出、學習,不應該是為了薪水而已, 引發基層黨工不滿,紛紛在臉書提出質疑。 報導指出民進黨黨工起薪約為3萬左右,政務副主任薪資大約在6至7萬元左右。(蘋果日報)
 

 
 
很多黨工不認同這位年輕主管的發言,紛紛在臉書表達不滿,有人指出這個主管月薪7萬才會講這種話。曾被民進黨民主學院邀請開課的網路插畫家「厭世姬」在臉書粉專「厭世動物園」7日貼出一則「辦公室幹話」漫畫,雞向孔雀抱怨很累想加薪,孔雀回牠「工作是為了學習,不是薪水」,雞不屑地想:「那你來幫我工作阿!」,被認為是在暗諷這個事件。

 
 
瀏覽完整文章
你可能也會有興趣:


喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-31 13:59
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師