賴清德3度交手颱風假,跌落神壇被譏「幹話王」!澄清「沒有髮夾彎」卻被網友照片打臉!!

  • 發布日期: 2017-07-31 10:37
  • 貢獻者: 蜻蜓
(↑記得點擊播放影片喔~~)
 
(擷取自影片)

預測又失準了~~看來「賴神」的封號要終結了...?!

海棠颱風侵襲南部,台南市府朝令夕改,昨晚宣布彈性上班,今早6點半又臨時宣布停班課,臺南市長賴清德在6時25分緊急宣布,因清晨4時起大雨不斷,造成仁德、永康、新化、學甲等地區有淹水情形,造成交通不便,宣布7月31日全天停止上班上課。被民眾罵翻。賴清德多年前曾因神準預測颱風而被網友力捧,但之後三度失準,甚至做出標新立異的放半天決策,使得網路評價漸轉向。(聯合新聞網)

因清晨4時起大雨不斷,造成仁德、永康、新化、學甲等地區有淹水情形,造成交通不便,臺南市長賴清德宣布7月31日全天停止上班上課。(蘋果日報)

(擷取自影片)
 
海棠颱風接力尼莎襲台,高雄屏東昨晚相繼宣布周一停班課,台南市府則宣布正常上班上課,但上班時間可在早上6∼8點彈性處理,被網友認為賴清德創的新招莫名其妙;今天早上6點25分又臨時宣布停班停課,民眾灌爆賴的臉書抱怨:「都已經出門了,又要冒大雨回家。」(聯合新聞網)

結果「賴神」悲劇了,又得到了一個稱號...😂

昨天賴清德宣布正常上班上課,卻又加註「員工因雨遲到情形,予以彈性處理不計入遲到。」對此有網友不滿表示,「最好公司會不計你遲到」紛紛封他為「幹話王」、「盡講幹話」。(自由時報)

又加上政策「髮夾彎」引發民怨,市長賴清德被罵翻,挨譏「幹話王」,對此,市府澄清,今天早上四點24小時雨量預測才100到200豪米「而已」,五點半的雨量還調降為大雨等級「而已」,連豪雨都沒有,台南雨勢於八點左右稍歇,但因大雨造成多處淹水,交通不便,為顧及安全才宣布停班停課。(蘋果日報)

結果馬上被網友打臉了...😂😂😂

大家在臉書《台南諸事會社》分享市區淹水照,到處都是積水,都快要可以游泳了...

(臉書網友分享)
 
(臉書網友分享)
 
網友也憤怒PO文:賴神是在等6點,在宣布嗎?,有些人5點就冒風雨,出門上班耶。非常無言。😒
 
到底從什麼時候被稱「賴神」的呢?看這裡↓↓↓

(擷取自影片)
 
賴清德被稱為「賴神」,是2012年4月天秤颱風來襲前,台中以南縣市都決定24日幾乎都停班停課,唯獨台南市清晨才決定不放颱風假,賴清德雖然一早就被市民罵爆,但緊接台南一天風雨不大,網路評價轉向,網友讚他有guts、決策正確,其他白放颱風假的縣市反被檢討對象,「賴神」之名遂不逕而走。

但神話在去年9月初莫蘭蒂強颱來襲時有了瑕疵,當時台南市政府也獨排眾議,宣布早上上班上課,下午才停班停課,結果家長中午冒雨到校接小孩,怒封台南市長賴清德是「賴半天」;賴清德面對民眾抱怨,只表示依規定辦事,決策沒錯。

去年9月底,中颱梅姬來襲,「賴半天」又「引領潮流」讓南部幾個縣市一起放半天,又引起市民反彈,此時有網友直擊賴清德在風中於台南五妃廟旁與一個小學生講話,網友們因此把圖像kuso成「賴神勸童」的新名詞,諷賴清德造孽後卻假惺惺,因網路而起的賴神之名遭網路反噬,造神的政治神話也告終。(蘋果日報)


瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-31 10:37
  • 貢獻者: 蜻蜓
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師