太陽公公露臉…無風雨放颱風假? 北市:尼莎速度比預期快

  • 發布日期: 2017-07-30 17:53
  • 貢獻者: Candace

地方中心/臺北報導

中颱尼莎29日晚間7時左右從宜蘭蘇澳登陸,挾帶狂風大雨肆虐全台,不料3個多小時後,颱風中心於昨晚10時30分從苗慄竹南出海,快閃遠離台灣,30日一早脫離暴風圈。而臺北上午卻無風無雨,甚至太陽公公也露臉,讓民眾爽賺「颱風假」,但也引發質疑,北市是否誤判了。對此,臺北市副市長鄧家基強調,根據昨天晚上7點氣象局的預報,北北基今早都達到停班停課風力標準,但因為尼莎颱風移動的速度比預期的快,提早6小時脫離暴風圈,而且考慮北市的風力會比新北市沿海及基隆地區較小,但北北基是一個生活圈,應該要一致,所以一起宣佈停班停課。


臺北市副市長鄧家基今(30)日於北市災害應變中心召開記者會。指出受到尼莎颱風肆虐,北市停電的狀況總計約2萬2千多件,在台電加強修復之下,只剩下2千戶左右,台電正在全力搶修中。此外,有關路樹傾倒的部分,北市府一早也開始清理,目前清理進度已完成50%以上。至於廣告招牌及路燈故障部份已陸續修復。


尼莎颱風快閃襲台,但各地傳出零星災情,較令人意外的是,臺北市受傷人數達45名,居全台之冠,對此,鄧家基表示,很有可能是因為民眾輕忽颱風的威力所致,這也是柯文哲市長呼籲民眾在颱風天不要外出,所幸這些受傷民眾經醫院處理後並沒有太嚴重。


鄧家基說,在復舊方面,一早市府相關局處就開始處理,希望能以最快的速度完成復舊。至於民眾關心的垃圾清運的部分,環保局也加班清運垃圾。鄧家基也請民眾今天可以留在家裡整理環境,一起為回復市容來努力。


有人質疑臺北市今日放颱風假,但外頭卻艷陽高照、無風無雨。鄧家基表示,地方縣市在評估停班停課,是依照氣象局發布的平均風力與陣風大小,以及雨量,昨天晚上7點氣象局的預報,北北基今早都達到停班停課風力標準,但因為尼莎颱風移動的速度比預期的快,提早6小時脫離暴風圈,而且考慮北市的風力會比新北市沿海及基隆地區較小,但基於北北基生活圈運作的共識與經驗,北北基是一個生活圈,應該要一致,所以一起宣佈停班停課。


鄧家基也再次呼籲民眾盡量減少外出,因為現在南方還有一個颱風接近中,希望大家可以利用今天的時間來清掃環境。


---
資料來源:太陽公公露臉…無風雨放颱風假? 北市:尼莎速度比預期快
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-30 17:53
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師