警專實習小鮮肉休假建功 即時通報查獲詐騙集團車手

  • 發布日期: 2017-07-28 21:40
  • 貢獻者: Adams Grove

記者扶小萍/南投報導

不要以為菜鳥不懂,南投分局南投派出所一名施姓警專實習生,28日在南投市中山街郵局發現一年輕男子不斷在提款機前徘徊,分多次提領現金,形跡詭異,直覺不尋常,施員當日雖輪休仍立即通報南投派出所的學長到場對該男子進行盤查,查獲古姓男子為詐騙集團車手,當場起出贓款15萬100元、提款卡8張、存款簿12本,全案依法偵訊後移送南投地檢署偵辦。


車手身懷多張提款卡及存簿。


這名警專實習生名為施汯佑,他的父親也擔任警職,服務於南投縣政府警察局,施員受父親薰陶高中畢業後即報考警專35期,升二年級暑假期間分發到南投派出所實習,在服勤時學習學長們傳授的各種執勤技巧,得以在第一時間能發現異樣立即通報,而查獲詐騙車手立下功勞,南投分局嘉許他將來必定能成為優秀的警察。


巧的是縣警局刑警大隊28日也宣佈在高雄市辦案中,與高雄市警局少年隊共同查獲一名詐騙集團車手,該車手還是一名通緝犯,落網企圖冒名矇混,警方透過臉部辨識系統及指紋掃描識破其身份,依法究辦。


南投刑警隊與南投分局都破獲詐騙集團車手案,顯示集團份子橫行,南投分局特別呼籲民眾提高警覺,註意週邊異常行為的人,也不要被詐騙集團訛詐了。


---
資料來源:警專實習小鮮肉休假建功 即時通報查獲詐騙集團車手
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-28 21:40
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師