疑似電線走火惹禍 大溪火警造成一死四嗆傷

  • 發布日期: 2017-07-28 17:16
  • 貢獻者: Adams Grove

記者陳寶印/桃園報導

桃園市大溪區中華路二十八日凌晨發生一起火警,消防局第四大隊雖出動總計二十二輛的消防車和救護車前往灌救,並在一小時內將火勢撲滅,但因火勢凶猛,濃煙在五百公尺外皆可見,一家六口,除一人睡在一樓自行逃出未受傷之外,仍造成一死四嗆傷的不幸,損失約十萬元,起火原因疑似二樓的電線走火所致,至於火警的真正原因則正由消防人員調查中。


這起火警發生在二十八日凌晨一時二十四分,地點在大溪區中華路五十二巷五十三號,火警發生時,由於起火點係在二樓,睡在二樓的鄧姓姐妹發現後,除立即叫醒家人之外,並往一樓逃出,不過,由於三樓尚住有八十六歲的祖父鄧道諒,因此,有人慾上樓叫醒和救阿公,但火勢已太過凶猛,濃煙四處可見,根本無法靠近,因此,在二樓的鄧女(二十二歲)、鄧男(二十四歲)、鄧女(十八歲)及黃婦(三十八歲)只好都往一樓衝,但都受到輕微嗆傷,至於睡在一樓的鄧姓阿嬤(七十八歲)在發現起火後,趕緊打開木門往門外逃,並沒有受傷。


大溪中華路發生火警,火勢凶猛,濃煙四處可見,消防人員奮力搶救,但仍造成一死四嗆傷的悲劇。(圖/記者陳寶印攝)


消防局據報後,立即由第四大隊調派大溪、圳頂、八德、龍潭、平鎮等消防分隊十九輛的消防車和三部救護車共二十二輛前往灌救,並於一時三十一分陸續抵達起火現場參與灌救,火勢雖在一時五十四分獲得控制,並於一時五十九分完全撲滅,但消防人員進入三樓後,發現八十六歲的老翁鄧道諒已倒在陽台旁房間,由於他雖被燒傷,但尚有氣息,趕緊由救護車送往龍潭國軍桃園總醫院救治,但於途中回天乏術,至於受嗆傷的四人則一一送往國軍桃園總醫院,所幸經救治後都已無恙。


據在現場指揮的大隊長黃世忠二十八日表示,該火警現場為RC構造建築物,為地上三層的透天厝,起火樓層在二樓。共計燃燒二個房間,燃燒面積約三十平方公尺,損失金約額十萬元,至於起火原因,可能是電線過於老舊走火所致,不過,真正的起火原因,仍需火調人員調查。


---
資料來源:疑似電線走火惹禍 大溪火警造成一死四嗆傷
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-28 17:16
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師