鴻海臺塑赴美加碼投資 吳敦義:政府應改善投資環境

  • 發布日期: 2017-07-28 13:04
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

國內指標性企業鴻海與臺塑先後傳出大幅加碼投資美國,引發國內產業出走疑慮,國民黨主席當選人吳敦義28日出席工商協進會會員大會時表示,鴻海、臺塑同時遠渡重洋到美國,他感到非常震撼,意味台灣有很多不足之處,呼籲政府要對改善投資環境,做更多的努力,並表示還好台積電董事長張忠謀說一定留在台灣。


吳敦義指出,鴻海與臺塑分別前往美國投資100億與9.7億元美金,兩個在國內有指標性的大企業同一時段遠渡重洋到美國去,這與美國大舉改善投資環境,爭取企業設廠有很大吸引力有關,但是相對的,這就意味著台灣有很多不足之處,讓他們覺得「此處不留爺、自有留爺處」。


吳敦義說,他出席活動時曾詢問台積電董事長張忠謀是否會和鴻海、臺塑一樣?張忠謀說不會,一定留在台灣。他認為,台積電全世界晶圓代工市占率59%,奈米技術階段領先全球,一旦跑掉不得了,很麻煩,並強調台灣應從今天開始加倍努力改善投資環境,不論在朝或在野,要同心協力改善就業與投資環境,鼓勵創富,國家要做的努力,他認為還非常多。


台積電董事長張忠謀表示,每個企業都有在什麼地方投資的優勢,並不是一個企業去哪,其他就要去跟進,台灣也很努力,相信政府會以洪荒之力讓我們留在台灣,我們投資首選是在台灣,願望也是留在台灣。


---
資料來源:鴻海臺塑赴美加碼投資 吳敦義:政府應改善投資環境
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-28 13:04
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師