嘉義縣長張花冠被定讞17個洩密罪.全部可易科罰金不用關.竟保住縣長大位免下台!

  • 發布日期: 2017-07-28 11:05
  • 貢獻者: s98205021
 
嘉義縣長張花冠姊妹被控貪瀆等案,高雄高分院二審今依洩密罪,改判張花冠1年10月,得易科罰金,以1千元折算1日,全案定讞,張花冠可望免除牢獄之災。至於張的胞妹張瑛姬得易科發金部分則判3年4個月,不得易科罰金部分,應執行1年8月。(自由時報)

依17個洩密罪改判1年10月、都可易科罰金定讞,也就是張花冠免入監服刑。
 
 
檢方起訴指控,張花冠2010年至2012年擔任縣長期間,涉嫌將縣長應核定的勞務採購案評審委員名單,授意張瑛姬代為勾選。但張瑛姬涉嫌洩漏評委名單給吳姓助理教授及葉姓廠商,由兩人尋找願支付回扣10%的廠商,並讓對方挑選中意的評委,以利得標。張瑛姬和吳、葉之間,透過邱姓庶務科員交付資料及現金。(聯合新聞)

一審高雄地院審理認為,張花冠因欠缺法治觀念,又覺得評委核定工作繁瑣無聊,基於便宜行事的心態才將評委名單交給胞妹張瑛姬,且同案其他被告和廠商都證稱張花冠並未參與行收賄犯行,因此張花冠被控貪污部分無罪,

另在大埔美二期開發案中,張花冠因希望一家特定公司投標,涉嫌洩漏評委名單給林姓總經理,但兩人在縣長室的會談過程,遭人暗中錄音,成為證明張花冠洩密證據;有意投標的潘姓廠商取得錄音檔後,涉嫌藉此恐嚇勒索張花冠1600萬元。(聯合新聞)
 
至於張花冠被控洩漏「大埔美二期開發案」評委名單部分,合議庭認為,張花冠因希望德昌公司標得大埔美二期開發案而讓該公司副總經理林輝武勾選甄選委員,竟將該開發案的甄選委員名單洩漏給林輝武,視國家公器為私物,影響政府機關採購程序的公平、公開,此部分依1個洩密罪判她1年8月徒刑,且不得易科罰金。(蘋果日報)
瀏覽完整文章
你可能也會有興趣:


喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-28 11:05
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師