尼莎海警發布增強加速持續逼進!颱風中心恐明下午登陸,「周末該不該出門」天氣懶人包!

  • 發布日期: 2017-07-28 10:36
  • 貢獻者: 蜻蜓
(擷取自影片)
 
 
(↑記得點擊播放影片喔~~)

(08:30更新-發布海警)編號第9號的輕度颱風-尼莎(NESAT)增強加速,氣象局上午8:30發海警,最快下午發陸警。預報員指出,今日西半部晴朗炎熱,高溫約攝氏34、35度,但中午過後需留意局部雷陣雨;而東半部受到尼莎外圍環流影響,不時會有局部陣雨。尼莎也將於明午在台灣東半部觸陸,預估周六、日風雨最為明顯,影響最劇。(中時電子報)
 
氣象局表示,如果颱風登陸台灣,要看它的位置和角度,會帶來多大的破壞。而颱風登陸後也將帶雨來明顯的西南氣流,預計下周二起就會帶來較大的雨量。(中時電子報)
 
(擷取自影片)

氣象局指出,尼莎上午8時的中心位置在鵝鑾鼻東南東方約540公里海面上,7級風暴風半徑150公里,以每小時16公里速度,向西北進行。暴風圈逐漸接近巴士海峽,對巴士海峽、台灣東南部海面及台灣東北部海面將構成威脅。(蘋果日報)

氣象局提醒,巴士海峽、台灣東南部(含綠島、蘭嶼海面)及台灣東北部海面航行及作業船隻應嚴加戒備,另外,颱風外圍環流影響,恆春半島、台灣東半部及西南部沿海地區有長浪發生,並將有較強陣風,前往海邊活動請注意安全。(蘋果日報)

「天氣即時預報」也在臉書粉絲專頁PO出一張圖,讓大家一圖快速掌握尼莎颱風的懶人包!!

快和小編來看看吧~~
 
 
1.:颱風多強?直撲嗎?哪時影響最嚴重?哪時候登陸?

接近台灣是「中度颱風」,直撲,預估「週六晚~週日最嚴重」,登陸時間點約「週六晚~週日早」,於花東登陸。

 

2.:每個地方的「風雨起始時間」都一樣嗎?
不一樣,中央山脈扮演風雨分水嶺,東部先有感,西半部等颱風登陸過山,才有明顯感覺。

 

3.:我要出國,飛機會不會飛?
飛機起飛與否,是航空公司決定,如果您的出發或返國,是在「週六下半天~週日」,就要特別留意航班狀況。

 

4.:週末假日有安排旅遊,怎麼辦?
週末假日,所有上山、下海的旅遊行程建議全數暫緩或取消,以避免危險。颱風真正的風雨要看實際路徑,不一定是全台強風豪雨,但是千萬不要跟大自然對賭。

 

5.:颱風哪時候結束?有西南氣流嗎?
週日晚上,颱風逐漸遠離,但後續有模式預報「可能有西南氣流」,降雨可能持續。且菲律賓西方有新的低壓生成,可能連帶北上,必須持續觀察。


看這樣的情況,小編決定周末就窩在家裡耍廢QQ

幫QQ

 

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-28 10:36
  • 貢獻者: 蜻蜓
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師