真心不騙!員工下班沒回LINE.竟被主管罰抄心經10次.公司「誰叫他們已讀不回」!

  • 發布日期: 2017-07-28 10:18
  • 貢獻者: s98205021
▲示意圖

員工下班不回公司訊息錯了嗎?有民眾向《蘋果》投訴指出,自己在聖恩禮儀公司從事殯葬業,他們常24小時待命非常疲憊,公司主管又常常在下班後透過通訊軟體Line傳達訊息,不少員工因下班睡覺一時未讀,沒想到主管竟惱怒訂下規定,要求員工若不回應,每日要罰抄「心經10次」。員工抱怨,自己工作辛苦回家只想休息,現在就連休息時間,還要受到精神上虐待?實在非常不合理。(蘋果日報)

▲示意圖(擷取自Pixabay)

報導,投訴民眾在禮儀公司工作,因常要24小時待命已相當疲憊,下班後主管還會用LINE傳訊息,不少訊息都是晚間11後發出,未回應者恐被罰抄心經10次,員工對此抱怨回家只想休息,卻還要被精神虐待極不合理。(中時電子報)

針對此事禮儀公司回應,確實有下達此規定,並強調這是因為員工太常「已讀不回」,不過並未要求要抄完,寫幾個字回應也可以,若這個做法不符合規定,會馬上取消。(自由時報)

不過主管下班後傳訊息究竟有沒有問題?台北市勞動局科長黃毓銘表示,原則上若是向員工交代隔天上班注意事項,僅能算訊息通知沒有問題,但若是要求員工立刻、或隔天上班前提供勞務,就屬加班應給予加班費用,若不支付則可依《勞基法》懲處 2 至 100 萬元罰款。(今日新聞)


瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-28 10:18
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師