「老鷹翱翔了」郭台銘成首位在白宮召開投資記者會的外國企業家

  • 發布日期: 2017-07-27 19:44
  • 貢獻者: 阿美
鴻海董事長郭台銘今天成為美國總統川普上任以來、首位在白宮召開投資記者會的外國企業家,郭台銘宣布將投資100億美元,在威斯康辛州設8k面板廠,「老鷹翱翔了」。影片畫面 
 
 
 
 郭台銘在美國副總統彭斯(Mike Pence)、眾議院議長萊恩(Paul Ryan)及威斯康辛州州長沃克(ScottWalker)陪同下,在白宮東廳以英文致詞。

過去,白宮東廳是美國總統與來訪外國元首召開聯合記者會可能使用的場地,白宮舉辦歡迎晚宴或國宴也在東廳舉行;而郭台銘今天下午照著事先準備好的演講稿,是這場記者會的首位講者,他宣布將投入100億美元,在威斯康辛州設立8K液晶顯示面板廠。(TVBS)

鴻海董事長郭台銘又再度寫下紀錄,成為台灣第一個進入白宮,與美國總統一起開記者會的台灣第一人。這次郭台銘與美國川普總統共同宣布,鴻海在美國威斯康辛州的投資100億美元大計畫,不但讓郭董再度成為全球焦點,更讓各界見識到郭台銘建立全球政商關係的高超手腕。

其實,郭董這幾年在海外的大投資,都會帶著家人見證,像是去年鴻夏戀修成正果,郭台銘也帶著媽媽以及妻子曾馨瑩還有小孩們一起到大阪的堺工廠參觀,還在工廠裡的神社裡參拜。(奇摩新聞

鴻海與美國政府聯合舉行記者會,觀察川普與郭台銘的互動,從進場握手、致詞揮手致意,到川普特別感謝郭董,形容是「全世界最成功的商人之一,鴻海是全球真正偉大的企業」,在在顯示兩人的友好關係。 

對川普來說,鴻海的投資案等於是及時雨,為川普美國製造政策打上強心針;也難怪美國政府把郭董當成上賓,大陣仗請來白宮開記者會。業界解讀,郭董正是抓住川普的心理,投其所好投資設廠。(聯合新聞)

日前日媒才報導,由於中國家電大廠海信擁有夏普北美市場品牌授權,夏普在與海信談判要回授權觸礁之後,有意要在美國成立新電視品牌,主打美國製造,要與海信一決高下。

業界解讀,鴻海決定在美國設立面板廠,未來極有可能成立電視組裝廠,並結合夏普在北美市場的電視新品牌,打造電視一條龍模式,就近供貨北美市場。(聯合新聞)

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-27 19:44
  • 貢獻者: 阿美
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師