彩虹眷村打敗101!成國際IG打卡熱點,外國朋友都來朝聖啦~台灣人怎麼可以不到呢!?

  • 發布日期: 2017-07-26 18:33
  • 貢獻者: 蜻蜓
(彩虹爺爺2009年繪製眷村的樣貌/維基百科)

日本網友票選最想去的拍照景點,不是台北101也不是故宮博物院,而是色彩鮮豔飽滿的台中彩虹眷村、還有高雄捷運美麗島站大廳以及台北四四南村等地方,網友們大讚這些地方美得讓人無法抗拒,會不停按快門。(蘋果日報)

根據英國旅遊網站「Culture Trip」報導「全台十大Instagram打卡點」和日本知名旅遊網站H.I.S票選出「台灣最想去的拍照景點」,台中南屯的彩虹眷村均名列其中,可見彩虹眷村的魅力已經延燒到國際,除了每年近2百萬人到訪,還有無數國內外旅客穿梭在眷村內。

(擷取自維基百科)
 
這個國際IG打卡熱點彩虹眷村就位於台中市南屯區春安路56巷內,眷村內所有的彩繪作品皆來自「彩虹爺爺」黃永阜先生之手,有去過的人一定會在這裡殺光相機記憶體,拍下一大堆童趣照片,不過這座小村卻在2010年一度要被拆除,正是彩虹爺爺的畫筆拯救了小村,讓房屋有了新的生命。(新頭殼)

彩虹眷村,又稱彩虹村、彩虹藝術公園,是位於臺灣臺中市南屯區春安里的一處建築彩繪地景園。因榮民住戶黃永阜在待拆除的老屋上作畫,而有「彩虹爺爺」之稱,並引發學生蔡克斯等發動「搶救彩虹村」活動,臺中市政府以市地重劃方式將該處闢劃為公園而保存,現址僅留彩虹爺爺黃永阜夫婦居住。(維基百科)

「彩虹藝術公園」在2014年1月25日開幕啟用,沒想到經過民眾與市政府的推廣,竟在網路上竄紅,不僅讓越來越多外國觀光客慕名而來,還吸引各國的電視台到訪報導,甚至有許多人認為黃永阜是台灣版的宮崎駿,因為他的作品跟宮崎駿一樣充滿童真。(knowing)

(擷取自維基百科)
 
台中市政府考量近九十歲之獨居爺爺不黯網路,便委託文創公司開設「彩虹村-彩虹爺爺」官方網站, 並請志工協助幫忙,行銷其彩繪創作與理念,網站與畫作現場也義賣一些文創紀念品,以支應作畫與維護建物所需,他接續也結了婚,人生更加充實。

此後包括香港、澳門、新加坡、馬來西亞、韓國、日本及中國大陸等地超過二十家電視台、報社到訪報導 ,國立故宮博物院乾隆特展亦將彩虹爺爺列位台灣百大藝術人物首位。

(擷取自維基百科)
 
日本漫畫鬼太郎會社都說爺爺是台灣的宮崎駿,他的畫具有療效。而法國藝術研究生與知名的素人藝術網站以12個篇幅專門介紹彩虹村和彩虹爺爺。(維基百科)
 
已經93歲的彩虹爺爺仍然拿著畫筆為整條巷弄增添色彩,他曾表示「如果政府不拆,就繼續畫」,讓這個特別的角落繼續散發光彩。(knowing)

假日不妨來台中的彩虹眷村逛逛吧~還可以遇到許多外國朋友呢~但不要忘記要好好愛護這些畫作喔~不要破壞了,下一個遊客就無法欣賞到了~



瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-26 18:33
  • 貢獻者: 蜻蜓
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師