男子騎重機形跡可疑 警盤查發現毒品膠囊、毒咖啡包

  • 發布日期: 2017-07-25 19:11
  • 貢獻者: Adams Grove

地方中心/苗慄報導

苗慄警察分局鶴岡派出所副所長鄭肇銘、警員紀蒼佑於7月21日凌晨執行巡邏勤務,在0時45分巡經公館鄉玉谷村五鶴山五榖宮前,發現1名年輕男子騎乘重機車形跡可疑,員警遂上前攔查,經盤查發現該19歲吳姓男子於警詢問時,眼神飄忽不定且神情慌張,經員警詳細盤查與檢視車內物品後,果然在機車置物箱內發現新興毒品膠囊10顆、毒品咖啡包15包,吳男坦承持有及吸食毒品。全案依違反毒品危害防制條例移請臺灣苗慄地方法院檢察署偵辦,並追查毒品來源擴大偵辦。


苗慄縣警察局苗慄分局分局長陳國文表示,近來陸續發現,有不肖人士將毒品包裝成各類型式,例如咖啡包、茶包、糖果等,讓不知情的民眾上當,因而誤用毒品。在此提醒民眾,於前往特定場所或參加大型活動時,應隨時保持警覺性,留意自身安全,也不隨意接受已開封或他人送的飲料與食物,尤其使用時,要特別註意是否有經拆封過;更不吃來路不明的食品或藥品;對於自己隨身攜帶的飲料也應提高警覺,保持在視線範圍之內,避免在不知不覺中遭受毒害。


※ 【台灣好新聞】提醒您:

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。

※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995


---
資料來源:男子騎重機形跡可疑 警盤查發現毒品膠囊、毒咖啡包
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-25 19:11
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師