台灣缺奴工?工業總會理事長許勝雄說:青年低薪化是一例一休造成.呼籲放寬可連續上班12天!

  • 發布日期: 2017-07-21 16:49
  • 貢獻者: s98205021

▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
對於普遍面臨青年低薪化,許勝雄認為,儘管企業有責,但一例一休實施後,企業不願讓勞工加班、勞工無法拿到加班費,也是加深低薪化的原因之一。 (蘋果日報)
 
許勝雄說,我常認為,青年朋友面臨低薪化,企業有很大責任,其實企業就是把營運做好,給同仁好的薪資待遇,因為員工就是你的一家人,所創造的價值要共享,再來就是「一例一休上路後,使得更多人低薪化」,這跟我們要提高薪資待遇的想法剛好背道而馳,我認為,經濟如果弄上來薪資就會上來,而企業要留才薪資也會上來,是自然循環機制。(蘋果日報)
 
網友不以為然表示,「低薪化已經超過10年,這些企業主才是低薪化的主因」、「低薪是慣老闆造成的」。(蘋果日報)
 
許勝雄(英語:Rock Hsu,1943年9月30日-),桃園市人,金仁寶集團第二代繼承人,臺灣師範大學畢業,目前是中華民國全國工業總會理事長、台灣區電機電子工業同業公會榮譽理事長與台北市進出口商業同業公會的理事長,也是中國生產力中心的董事長、三三會副理事長。(維基百科)
 
▲(由 Rico Shen, 創用CC 姓名標示-相同方式分享 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=2300543)
 
其父許潮英,為桃園著名士紳。其母黃辛,妻蔡麗珠,其家中有三男兩女,許勝雄為家中長子。畢業於台灣師範大學中文系。(維基百科)
 
1973年,溫世仁、姚四川、林百里、梁次震、周永嘉與江英村六位台灣大學的畢業生,離開三愛電子。經由許勝雄與許潮英的外甥女婿蔡嘉文的介紹,這六人向許潮英講述他們的創業理念。許潮英提供資金,結合桃園鄉紳的財力,成立金寶電子。(維基百科)
 
1983年,在金寶電子下,成立子公司仁寶電子。1988年,仁寶電子改名仁寶電腦。(維基百科)
 
 
不過最妙的還是他本人的各項言論了
 

GDP目標應訂3%、刪公務員圖利罪
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
工總今提2017年白皮書,理事長許勝雄坦言,社會瀰漫奇怪氛圍,台灣應該多一點經濟、少一點政治,建議政府應直接把GDP目標訂到3%,全力朝向塑造經濟成長動能,把餅做大後才能產生薪資、稅收成長正向循環,國家也才會充滿信心;更建議刪除公務員圖利罪,才能鼓勵公務員有更好熱情及執行力。(蘋果日報)
 
 
籲 放寬可連續上班12天
2017年7月他說,一例一休是全民皆輸,造成社會撕裂對立,應該盡速修法,他提出增加四個月到六個月彈性工時、降低休息日加班費、延長輔導期、放寬產業可以連上12天等六大修法建議。他表示,本來最不想談一例一休,卻講得最多,實在很煩了。(聯合新聞)
 
 
10年內工時降到每週上班4天
2016年工總理事長許勝雄確認為,台灣已是亞洲四小龍中,工時最短的一個,隨著未來自動化生產,勞動市場會出現供過於求,市場需求不足以撐起這麼長的工時,工時時間勢必會再縮短,他大膽預言表示,10年內每週工作天數會減到4天。(自由時報)
 
 
中韓簽FTA 許勝雄:降低法定工資
2014年,中韓FTA(自由貿易協定),最快明年第二季生效,未來韓國出口大陸產品90%享有零關稅,這對我國面板,石化等七大產業產生巨大衝擊。工總理事長許勝雄對馬總統喊話,呼籲政府「降低法定勞動成本」,要用降薪搶救產業。甚至有石化業大老預言,產業出走後,未來年輕人薪資不是22K,只有15K!(TVBS)
 
 
 
 
瀏覽完整文章
你可能也會有興趣:


喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-21 16:49
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師