28公分身高差!175林志玲抱147「小四」轉圈.幸運兒郭敬明是誰?

  • 發布日期: 2017-07-21 11:35
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自《網易》)
 
美女林志玲7月19日出席在北京舉行的「OPPO網易娛樂跨界盛典」,從大陸作家兼導演郭敬明手中領取「年度國民女神獎」時,突然一把抱起郭敬明,並在台上轉圈圈。175公分的志玲姐姐穿著高跟鞋,抱147公分「小四」(郭敬明暱稱)導演,展現近40公分的最萌身高差,引爆全場大笑。(中時電子報)
 
志玲姊姊昨身穿白色禮服,露出一雙大長腿,女神氣勢十足,她上台時體貼配合郭敬明身高,刻意蹲低身子,親暱摟著對方合影,不過主持人卻鼓譟:「我覺得這個擁抱不夠耶。」(蘋果日報)



 
於是她就當場把郭敬明抬了起來,外加轉3圈,畫面全被捕捉下來。網友看到後驚呼表示:「好像在抱兒子,祝闔家愉快」、「也太輕而易舉的感覺」、「好像在抱玩偶」。(三立新聞)
 
郭敬明(1983年6月6日-)是一個作家,出生於四川省自貢市。他是中國「80後」青年作家群代表人物之一。2005年3月,《福布斯》雜誌中文版推出的「福布斯2005名人榜」中,郭敬明位列其中,排名第92位。2012年,位列「福布斯名人榜」14位,「中國作家富豪榜」第4位。現為長江文藝出版社北京圖書中心總編輯,上海最世文化發展有限公司董事長兼總經理。(維基百科)

▲(擷取自郭敬明微博)

自幼廣泛閱讀名家小說、散文,包括金庸、梁羽生、古龍的武俠小說,潛移默化中,為他以後的創作積累了一定的底子。初二時在《人生十六七》上發表了他的處女詩作〈孤獨〉,從此開啟了創作之路。郭敬明2001年、2002年連續參加了第三屆和第四屆的「新概念作文大賽」,並且蟬聯一等獎,開始逐漸為青少年讀者所認識。此後,他為《萌芽》雜誌所寫的一些作品受到了讀者的歡迎。2002年10月在《萌芽》雜誌上刊載了幻想小說《幻城》,這部作品獲得了許多讀者的強烈反響。2003年,《幻城》擴寫為長篇小說,單行本由春風文藝出版社刊行,上市幾個月,銷量便突破五十萬冊,獲得了很大的市場成功。此後又出版了《幻城》的漫畫本等多個版本,同年在台灣由聯合文學出版社出版繁體中文版。但有人認為本書在劇情設定等方面,直接抄襲了日本漫畫家組合CLAMP的《聖傳》系列,而郭敬明本人則表示其模仿對象為古龍。(維基百科)



 
之後出版的小說、文集,在中國大陸的銷售成績均破百萬冊,並將作品跨界改編成漫畫、遊戲、電影,進而將中國出版業帶入ACG時代。 2003年出版了散文集《左手倒影,右手年華》和《愛與痛的邊緣》。這些書為郭敬明贏得了一些讀者的認同與支持,郭敬明的部分作品也被改編為漫畫本。 2003年年底,郭敬明出版了他的第二本長篇小說《夢裡花落知多少》,本書的繁體中文版在2005年由雨晨圖書在台灣出版。這本書通過描寫一群生活在北京的大學生的生活,反映了一部分學生的對生活、愛情的想法。本書一經推出就獲得了青少年讀者群的追捧。但這本書推出後再次引起抄襲《圈裡圈外》的爭議,並經法院判決確定侵權。(維基百科)
 
2004年郭敬明與朋友在上海組成了「島工作室」,策劃出版了《島》系列圖書。這是一個定期出版的類似雜誌的系列圖書。郭敬明擔任「監督」(後改稱「主編」),也包括部分內容的撰稿、攝影和插畫模特。(維基百科)
 
2005年出版了第三本長篇小說《1995-2005 夏至未至》。這本書的部分內容曾在《島》系列連載。(維基百科)
 
2005年7月推出「音樂小說」《迷藏》。(維基百科)
 
2005年7月24日在北京被選為陳凱歌電影《無極》同名小說的改編者。(維基百科)
 
2006年11月,《島》系列暫停。郭敬明在上海成立了柯艾文化傳播有限公司,任董事長,並出版刊物《最小說》(長江文藝出版社出版)。原「島工作室」隸屬於這家新的公司。(維基百科)
 
2007年5月,郭敬明出版了小說《悲傷逆流成河》。同年,柯艾公司部分骨幹人員(Hansey、落落等)稱理念不合而出走,其後這些人多數又回到郭敬明團隊裡。(維基百科)
 
2007年年底,郭敬明加入中國作協。(維基百科)
 
2008年5月4日美國紐約時報刊登了一篇以《中國通俗小說家》為題的文章,文中直言郭敬明是當今中國最成功的作家。(維基百科)
 
2008年後至今,相繼連載、出版《小時代》系列。系列包括小說、漫畫等,2012年被改編為電影。(維基百科)
 
2010年7月,成立「上海最世文化發展有限公司」,郭敬明擔任董事長兼總經理。「上海柯艾文化傳播有限公司」成為其附屬公司,並更名為作家經紀部(兼漫畫部)。公司出版雜誌《最小說 ZUI NOVEL》、《最漫畫 ZUI COMIC》、《放課後 AfterSchool》等,並舉辦有「THE NEXT·文學之新 全國新人選拔賽」。(維基百科)
 
2010年、2011年,相繼連載、出版《爵跡》系列。(維基百科)

 
 
2012年11月9日,《小時代》改編電影發布,由天娛傳媒、和力辰光國際文化(北京)傳媒等聯合出品,郭敬明任編劇與導演,楊冪郭采潔、郭碧婷、謝依霖、柯震東等主演。此片於2013年6月27日在中國大陸首映,並於2013年8月8日上映第二部《小時代:青木時代》。(維基百科)


 
2014年7月10日,電視劇《小時代之摺紙時代》首播,由陳意涵李易峰、喬任梁、何潤東、江鎧同、陳學冬、陳匡怡、巫迪文、徐越、楊洋等主演。 2014年7月17日,《小時代:刺金時代》將正式上映,楊冪、柯震東、郭采潔、陳學冬等繼續擔任主演,錦榮、任佑明、李賢宰等偶像帥哥參演。(維基百科)
 

抄襲指責
郭敬明2002年連載、2003年出版的《幻城》,被指在劇情設定等方面,直接抄襲了日本漫畫家組合CLAMP的《聖傳》系列。(維基百科)
郭敬明2003年連載出版的《夢裡花落知多少》,被指在人物性格和語言上,與女作家莊羽在2003年1月出版的小說《圈裡圈外》相當雷同,質疑郭敬明抄襲莊羽。(維基百科)
郭敬明2005年作品《1995-2005夏至未至》,被指在散文獨白,故事走向、人物性格等方面,直接抄襲了日本漫畫家矢澤愛的作品《NANA》。(維基百科)
郭敬明2008年作品《小時代》,被質疑部分劇情抄襲美國作家蘿倫·薇絲柏格《穿普拉達的女王》,但本人不承認這一指控。(維基百科)
郭敬明2010年作品《臨界紀年·爵跡》被指抄襲日漫《大劍》和奈須蘑菇的作品《Fate/stay night》的設定和世界觀,包括故事中的戰鬥背景、力量體系、人物及能力等等基本設定。(維基百科)
郭敬明為其2014年導演電影《小時代》填詞的歌曲《時間煮雨》被指旋律抄襲日本歌手一青窈的歌曲《風車》。(維基百科)
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-21 11:35
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師