10分鐘免!隨拍隨傳辦身分證 辦身分證不用去照相館

  • 發布日期: 2017-07-20 18:29
  • 貢獻者: s98205021

 
您知道辦身分證,可以改繳交數位照片嗎?以往辦身分證,必須攜帶2吋的大頭照,如果拍不好或是格是錯誤,就必須重拍,勞民傷財,內政部為了便民,修正《國民身分證及戶口名簿製發相片影像檔建置管理辦法》,民眾申辦可以先在網路上傳數位相片,再到事務所領取證件,台中北區戶政事務所,也特別獨家創設「隨拍隨傳自助網路拍照」區,讓民眾可以遵照人員指示,現場免費重拍正確的照片。(蘋果日報)
 
台中北區戶政事務所創全國首例,設置拍大頭照專區完全免費,現場還有專人指導,省下證件照的錢,而且保證照片一定合格。民眾拍好的照片,傳到內政部雲端資料庫,做身份證上的證件照。(華視新聞)
 
7月內政部推廣網路申辦身分證,台中市北區戶政事務所,還首創隨拍隨傳服務,拍照、申請、取件一氣呵成。(TVBS)

北區戶政事務所秘書黃仲誼:「民眾他可以省去,到相館去拍照的費用,以及往返的時間。」(TVBS)

雖然拍出來的照片沒有修圖,畫質也不像相機拍的精緻,但緊急需要的時候,省時省力不用跑來跑去,就是最好的服務。(TVBS)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-20 18:29
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師