桃園婦人自拍摔死 3家屬涉詐領3400萬元保險 檢警懷疑前夫溺斃也有問題

  • 發布日期: 2017-07-20 17:25
  • 貢獻者: s98205021

▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
今年4月24日44歲葉姓婦人與老公、兒子同遊大溪,在台七線在約7.5公里處,疑因自拍摔落邊坡重傷身亡,檢警調查發現,葉婦生前半年大量投保多家保險公司意外險,事後其老公、兒子與大姑請領了3400萬元保險金,檢警追查,懷疑整起事件是為了詐領保險金的加工自殺案。(聯合新聞)
 
外界原以為這是一起意外事件,沒想到案情如今發生大逆轉,刑事局調查,原來葉姓女子有一個前夫,但因為前夫過世,留下欠債還有房貸等上百萬債務,葉姓女子又還有兩個小孩要養,因此壓力非常大,之後認識了陳政賢。陳政賢表示,自己鼓吹葉姓女子可以製造假意外詐領保險金,然後他幫忙養兩個小孩,因此兩人在去年11、12間替葉女投了3個保險,保金大概3400萬,而事發當天,兩人假裝要去角板山玩,事發前一天還有當天早上兩度一起去勘查地形,當天妻子是自己跳下山坡,而警方後來發現,丈夫竟然在隔兩天26日就去領保險金,拿到1400多萬,動作之迅速讓人感到懷疑,因此決定繼續追蹤這起加工自殺詐領保險金的案件。(三立新聞)
 
檢警還驚訝發現,葉女的前夫去年8月在桃園地區的水圳溺斃,當時就由現任丈夫陳政賢辦理後事,並協助領到1024萬元的保險金,如今又發生加工自殺案,懷疑二案有關連,因此將陳政賢、陳嫌胞姊,還有葉女次子依涉嫌加工自殺、偽造文書、詐欺取財未遂等罪送辦。(蘋果日報)
 
案經桃園地檢署相驗後認為死因可疑,由刑事局會同桃園警方深入追查,查訪葉女親友發現,葉女生前積欠3千萬元債務,經濟十分拮据,加上調閱監視器畫面與勘驗葉女手機,發現有嫌犯與葉女一起勘查製造意外死亡地點的照片。只是警方訝異葉女竟以犧牲自己生命方式,由陳姓丈夫幫助其佯裝意外事件,藉以詐領高額保險金,昨日拘提陳嫌等3人,搜索住處扣得手機、平板電腦等證物依法送辦。(蘋果日報)
 
 
 
意外險這麼好保?
 
意外險拒保-疾病(yahoo知識):
過去二年內是否曾因患有下列疾病而接受醫師治療、診療或用藥? 
1、高血壓症(指收縮壓  mm舒張壓 mm以上)、狹心症、心肌梗塞、先天性心臟病、主動脈血管瘤。 
2、腦中風(腦出血、腦梗塞)、腦瘤、癲癇、智能障礙(外表無法明顯判斷者)、精神病、巴金森氏症。 
人身保險要保書示範內容及注意事項3、癌症(惡性腫瘤)、肝硬化、尿毒、血友病。 
4、糖尿病。 
5、酒精或藥物濫用成癮、眩暈症。 
6、視網膜出血或剝離、視神經病變。 
 
 
意外險拒保-職業
▲(擷取自國泰人壽)
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-20 17:25
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師