屏東恐怖情人潑汽油燒死女友二審仍逃死.法官:不算兩公約最嚴重犯行。

  • 發布日期: 2017-07-19 18:09
  • 貢獻者: s98205021

▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
屏東市男子黃俊華前年11月底,因不滿馬姓女友提分手,竟其住處等候,對剛下班返家的馬女潑汽油縱火,致馬女嚴重燒傷,送醫宣告不治。黃男被檢方依殺人罪求處死刑,屏東地院一審認定其有不確定殺人故意判處無期徒刑。上訴後,高雄高分院今撤銷原判決,認為黃男潑灑大面積汽油後點燃的行為,有直接殺人故意,但因犯罪情節未達《兩公約》最嚴重犯行,因此二審仍判處無期徒刑,可上訴。(蘋果日報)

判決表示,黃姓男子(42歲)與馬姓女子(28歲)曾為同居男女朋友,馬女2015年11月提出分手後搬離同居處,黃同月29日晚上以事前購買的汽油,涉嫌朝騎機車返家的馬女潑灑縱火,致女友遭烈焰吞噬,黃逃離現場,馬女經送醫急救後不治,她死前告訴弟弟是黃縱火。(聯合新聞)

黃男被檢方依殺人罪求處死刑,屏東地院一審認定其有不確定殺人故意,判處無期徒刑。(三立新聞)

高分院合議庭認為,黃男雖然犯罪情節重大,至今仍未賠償被害人家屬,也尚未獲得諒解,犯後態度不佳,但現階段刑事政策,並非在實現以往應報主義觀念,而是著重在教化功能,因此合議庭慎重衡量其平日生活狀況正常,無任何前科,可知其平日素行良好,且在審理期間曾多次表達和解及賠償意願,並深感悔意,良心尚未泯滅。(蘋果日報)

上訴後,高雄高分院今撤銷原判決,認為黃男是因情感糾葛,一時失去理智殺人,與隨機殺人不同,因此二審仍判處無期徒刑,全案可上訴。(三立新聞)

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-19 18:09
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師