男PO文臉書嗆學IS恐攻蔡英文.警逮到人還比勝利手勢!

  • 發布日期: 2017-07-19 16:14
  • 貢獻者: s98205021

▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
臉書暱稱李敖(山寨版)的男子,今天凌晨在臉書PO文嗆聲要學IS,用自殺炸彈攻擊總統蔡英文,內容寫道「剛剛做了個自殺炸彈攻擊,我學了點ISIS手段,但畢竟我是文明人,我只是在蔡英文FB的發文中…」「妳是台灣的罪人 妳是日本的奴才 妳是美國的走狗,我這行為等同於自首,呼叫蔡英文的鷹犬來抓我,所以我才說我這是自殺性的炸彈攻擊」引起注目。被警方帶回偵訊時,他面對媒體拍攝,竟還一付洋洋得意,還出比勝利的手勢。(蘋果日報)
 
雙手被警方壓住帶回警局,露出一臉微笑,而他就是涉嫌在臉書發文說要刺殺總統的男子。李姓男子聲稱自己是清大學生,18日發文說自己學了點IS的手法,製作了自殺性炸彈要來刺殺台灣蔡小英,言下之意就是要攻擊總統。(TVBS)
 
▲(擷取自影片)
 
警方:「因為該名在臉書上散播言論,依刑法第113條來處理。」(TVBS)
 
警方今天中午在竹北市逮捕李姓男子,初步了解,李男過去姓郭,現年43歲,目前無業,臉書文章撰寫的動機,警方正在了解中。(中時電子報)
 
而清大今天上午原本發表聲明,指以原本已知的「李姓男子」的名字清查資訊系統,在畢業校友及在學中皆無該名學生,但警方查出其過去的郭姓名字後,清大已證實其是1998年畢業的清大資工系校友。(中時電子報)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-19 16:14
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師