劉至翰陪97歲阿嬤看病等太久,森七七譙萬芳醫院!要求老年人優先看診,被打臉:其實有些醫院已經有了!

  • 發布日期: 2017-07-19 13:58
  • 貢獻者: 蜻蜓
(↑記得點擊播放影片喔~~)
 
演員劉至翰一向孝順,昨帶高齡97歲的奶奶到萬芳醫院看病,因醫生看診時間過久,劉至翰陪著奶奶等得不耐煩,進到診間想了解狀況,但沒人出來解釋。他不捨奶奶一直坐在外頭苦等,終於爆發,直批醫院看病機制有問題!(蘋果日報)


劉至翰昨日上午帶奶奶赴萬芳醫院看診,可能因為掛號民眾眾多,等了一段時間後,他進出診間兩三次詢問是否能優先讓老年人看診,在反應後護士後來安排先讓老年人看診了,他在發文中感謝大家的禮讓。他強調不只是奶奶,外頭侯診處還坐了兩位也是超過85歲以上的老年人,劉至翰說他奶奶今年97歲了,可能因為等待時間過長,讓他脾氣開始按捺不住,也間接影響了其他病患的情緒,他表示抱歉並會反省,但同時謝謝大家能禮讓老年人能優先看診。(聯合新聞網)
 

劉至翰文中還提到,已過世的爺爺生前也是醫生,他從不允許家人為難醫病關係,但昨天真的等太久,讓他深深覺得是否能改變看診機制,允許讓老年人優先看診。(聯合新聞網)

此番言論引發網友正反討論,有人批評「晚輩不會先等?到號再請長輩過去」、「不耐久候的明明是你不是長輩,既然都已經掛好號,不如花點時間查詢一下,醫院已經對候診做出即時查詢系統還有出app」、「你希望你在被醫生檢查時,外面的人一直進來打擾醫護說怎麼還沒到我嗎」;也有人認為他說得對「應該要讓年紀大的先看診,真的需要改善」、「台北市立和平醫院已經有讓80歲老人先看診的機制」。(三立新聞網)


劉至翰對於臉書發文引起網友激烈爭辯,他顯得十分無奈,說:「我不能在臉書討論嗎?我也在反省我的情緒,並且對醫病人員抱歉。」他舉例像日本等國家的醫院門診,都有高齡病患優先的原則,他嘆氣說:「請大家多關心台中氣爆、陽明山車禍好嗎?」根據記者調查,北市聯合醫院7個院區有高齡友善門診,馬偕、新光等醫院也會在報到後顯示85歲以上老人名單,門診都會視情況安排優先。(蘋果日報)
 
台北市立聯合醫院今年6月宣布7院區正式啟動「高齡友善門診」,提供80歲以上老人從掛號、看診、檢驗、檢查到批價、領藥都有友善優先服務;總院長黃勝堅表示,高齡友善門診能讓長者看病省時又舒適,也是高齡化社會未來的趨勢。(聯合新聞網)



瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-19 13:58
  • 貢獻者: 蜻蜓
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師