駕駛未戴安全帽被警攔下 經查竟是通緝犯

  • 發布日期: 2017-07-18 16:35
  • 貢獻者: Adams Grove

記者張朝福/嘉義報導

嘉義市警察局第二分局興安派出所警員許文嘉、蘇楹嵐及警專實習生洪冠勛於106年7月10日執行巡邏勤務,在轄內溪興街巷弄口發現對向有對雙載男子皆未戴安全帽,見巡邏員警立即轉向興村街迅速駛離,巡邏員警察覺有異因此將其攔下盤查,結果發現原來是名通緝犯。


警方依違規事由舉發交通違規時,發現其中一名男子神色慌張,談話明顯避重就輕,警方越覺形跡可疑。經查驗身分發現,該名神色慌張的男子恰好是前兩日嘉義地檢發布通緝的竊盜通緝犯。而上週剛分派至興安派出所暑期實習之警專實習生洪冠勛一點也不畏懼,合力將該名通緝犯逮捕,警方詢後移送嘉義地檢署歸案。


嘉義市政府警察局第二分局表示:通緝犯為躲避警察逮捕常會花招百出,最常見的是謊報他人姓名或身分字號企圖矇混過關,甚至有擠眉弄眼來擾亂警方的人臉辨識系統,然而警方辦案除靠先進的電腦儀器輔助外,另外也憑藉長久累積的實務經驗。本案警專實習生洪冠勛臨危不亂且表現可圈可點,頗有大將之風,值得嘉勉。


---
資料來源:駕駛未戴安全帽被警攔下 經查竟是通緝犯
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-18 16:35
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師