失智老翁輪椅迷途 暖警協助返安養中心

  • 發布日期: 2017-07-18 16:12
  • 貢獻者: Adams Grove

記者陳華興/桃園報導

桃園某安養中心老翁,16日被蘆竹分局巡邏員發現在南崁路二段迷途,經警方查詢後得知老翁是在安養中就養,但為何故坐輪椅到南崁也不知其所以然,原因是該長者,語意不清無法表達,後連絡胞弟表示無法處理,警方於是將該名老翁用警車直接載回安養中心,並囑咐要註意老人的安全。


蘆竹分局長楊台興17日表示,該分局南竹派出所警員林育璿、警員廖瑞鋆於日前擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案,稱在南崁路二段段532號前疑似有迷失老人,經警到達現場見老先生乘坐輪椅行動不便,遂立刻上前關心該名老翁。


當時該老翁口中念念有詞且支支晤晤,經警方訊問其身分及住居所,老翁皆無法明確表達,唯手指向未知方位,經多次詢問後,老翁忽然拿出身上卡片〈安養中心卡片〉,員警見狀立即連繫安養中心,並輾轉聯繫上其胞弟,其胞弟表示其兄為身障人士需輪椅代步且有失智情形,但目前不方便處理,請警方代為通知計程車送回安養中心。


但林員擔心簡姓老人〈民國38年〉的安危且顧及其行動不便,發揮為民服務熱忱主動協助返回桃園區的養護中心,確認人身安全後,交由中心照顧才離去。


---
資料來源:失智老翁輪椅迷途 暖警協助返安養中心
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-18 16:12
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師